Украинские школы установили антирекорд: такого не было никогда

Украинские школы установили антирекорд: такого не было никогда

В этом году в Украине установлен своеобразный антирекорд: число выпускников школ в стране достигло исторического минимума

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич. По ее словам, в 2018 году Минобразования зафиксировало наименьшее количество выпускников школ в истории страны. Министр отметила, что это заметно повлияло на работу вузов.

По ее словам, всего в этом году 59,2% абитуриентов (почти 35 тысяч человек) получили рекомендации на бюджет по первому приоритету и еще 16,4% (9,6 тысячи) — по второму приоритету.

Гриневич также сообщила, что по результатам вступительных экзаменов в этом году в вузы были зачислены более 2,1 тысячи выпускников, и еще 45 — по результатам собеседования.

В министерстве также предоставили данные о распределении государственного заказа по регионам страны. Так, сообщается, что на киевские вузы выделено 27,7% заказа, на вузы Харьковской области — 12,5%, Львовской — 11,2%, Днепропетровской — 6,2%, а Одесской — 5,1%.

ЗНО,школа,

До этого стало известно, что с нового учебного года в Украине изменят систему оценивания учеников начальных классов. Об этом рассказала советник министра образования и науки Иванна Коберник. Так, с сентября Министерство образования и науки Украины планирует отменить школьные табели для начальной школы.

Теперь оценивание детей будет зависеть от того, какой прогресс продемонстрировал ученик во время обучения.

«Новая украинская школа признает ценность каждого ребенка: это указано и в стандартах, и в законе. Каждый ребенок развивается в своем темпе. Кто-то быстро читает, потому что он быстро думает и говорит, а кто-то читает медленно, ведь медленно говорит, но у него хорошая память и аналитический склад ума. Именно такую ​​информацию должны получать родители», — отметила советник.

Теперь же табель в украинских школах должен заменить новый документ — «свидетельство достижений». Однако стандартная система оценивания останется в старших классах.

Напомним, мы рассказывали, как сэкономить, собирая ребенка в школу.

Как сообщала Politeka, виновницы нападения на школьницу в Одессе нашли новую жертву.

Также Politeka рассказывала, что самые важные предметы в университетах Украины оказались под угрозой исчезновения.

материалы рубрики
Узник Кремля признался, что его организм «разваливается»: «Надоело так жить» Общество
Узник Кремля признался, что его организм «разваливается»: «Надоело так жить»
Украинцы получили еще один Всенородный праздник: депутаты решили «отметить» Филарета Общество
Украинцы получили еще один Всенородный праздник: депутаты решили «отметить» Филарета
Украинская молодежь рвется из страны: «Поразительный процент» Общество
Украинская молодежь рвется из страны: «Поразительный процент»