В Украине есть «трасса смерти», пугающая водителей своими ямами и разломами в асфальте. При этом, несмотря на многочисленные жалобы, чиновники не торопятся заниматься ее ремонтом

Речь идет о трассе Кропивницкий-Николаев. Ее состояние уже третий год привлекает внимание СМИ и вызывает бурю негодования у водителей. Из-за огромных дыр в асфальтовом покрытии дорога напоминает «марсианский пейзаж».

Несмотря на то, что на карте дорога заявлена как скоростная трасса, в действительности на огромных ее участках попросту отсутствует бетон.

Популярные статьи сейчас

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Показать еще

Водители называют ее «трасса смерти», «дорога ада» и «дорога-призрак».

В постели с известным певцом: в сети всплыло стыдное видео Ани Лорак

«Когда еду, то очень-очень матюкаюсь», — признается один из местных жителей.

В 2017 году дорогу частично восстановили, однако всего год спустя все следы ремонта полностью исчезли.

В Укравтодоре утверждают, что добиться нормального ремонта дороги не удается из-за жадности автомобильных перевозчиков. В компании напоминают, что Николаев – портовый город, который ежегодно отгружает по 25 миллионов тонн грузов. Большинство из них везут по трассе Кропивницкий –Николаев. Представители Укравтодора считают, что такой нагрузки не выдержит ни одна дорога.

При этом в компании также сообщили, что наконец нашли деньги на новую, сверхпрочную дорогу. Ее обещают открыть через 2-3 года при условии стабильного финансирования. Отмечается, что капитальный ремонт этой дороги обойдется в 2 миллиарда гривен.

Ранее мы сообщали, что кроме расчистки ила ливнестоков «Киевавтодору» придется еще и чинить столичные дороги, после того, как они были разрушены сильными ливнями.

Смыло, например, улицу Жилянскую, дорога недалеко от Укравтодора стала абстолютно непригодна для передвижения на автотранспорте. Трудно представить, как надо было нарушать технологию укладки асфальта, чтобы после дождя иметь такой результат.

Также на улице Антоновича, пролегающей параллельно реке Лыбидь, образовались огромные провалы и выбоины. Судя по характеру разрушения автополотна, придется снимать слой асфальта, использовать песок и гравий для устройства нового нижнего слоя, заново асфальтировать.

Напомним, у Путина наконец признали, что Крымский мост становится опасным.

Как сообщала Politeka, были названы самые опасные места Киева.

Также Politeka писала, что Киев встал из-за жутких пробок.

Источник: «2+2»