Из рядов Вооруженных сил Украины тысячами уходят офицеры контрактники, и такие существенные потери снова поднимают вопрос о мобилизации и призыве на службу

Так, украинцы активно обсуждают перспективы седьмой мобилизации, а в некоторых СМИ утверждают, что в рамках нового призыва гражданам в возрасте до 45 лет якобы даже запретят выезжать из страны.

В то же время военкоматы напоминают, что «военнообязанным могут выписать повестку с предложением явиться в военкомат для сверки учетной записи или собеседования. Также составляют списки для прохождения медкомиссии». Но многие опасаются, что таким образом общество готовят  именно к новой волне мобилизации, а не к проходу медосмотров.

служба в армии, военнослужащие

Отметим, указ о мобилизации подписывает президент. Уже после этого идут распоряжения в военкоматы. По словам представителей Генштаба, в приоритете артиллеристы, механики, водители. В первую очередь могут призвать тех, кто имеет боевой опыт, в т.ч. и в зоне ООС. Максимальный срок, на который сейчас в нашей стране могут мобилизовать, — это один год.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

Стоит также напомнить, что требования к кандидатам для службы по контракту такие: возраст от 18 до 60 лет (для женщин – от 18 до 50 лет). У кандидата не должно быть судимостей за совершение тяжких преступлений.

Будущий военный должен иметь базовое среднее образования и быть годным к службе по состоянию здоровья.

Разговоры о грядущей седьмой волне мобилизации в Украине прокомментировали в Генштабе. Там заверили: «Генштаб ВСУ не планирует 7-ю волну мобилизации».

Ранее о возможности седьмой волны мобилизации рассказал и Министр обороны Украины Степан Полторак

«Относительно очередной волны мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них – это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт», — отметил он, добавляя, что резервисты уже приписаны не только к военкоматам, но и к военным частям.

Слухи о том, что мужчин в возрасте до 45 лет не будут выпускать из Украины официальные лица назвали фейком.

Отметим, что весной в Вооруженные Силы Украины были призваны 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет по 37 военно-учетным специальностям. Все они закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и ранее не проходили военную службу.

С 15 июня 2018 офицеров направили на курсы переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений.

Напомним, подписан закон о военной службе, который изменит многое.

Как писала Politeka, стало известно, кого заберут в армию во время новой волны мобилизации.

Также Politeka писала, что 21 августа, на территории проведения ООС был ранен боец из Израиля, который защищал Украину.