Я получил ранение осколком, упал на снег, и думал что это конец моей жизни: история спасения на Донбассе, которая поразила украинцев

Я получил ранение осколком, упал на снег, и думал что это конец моей жизни: история спасения на Донбассе, которая поразила украинцев

Выход из Дебальцево был одним из самых драматичных эпизодов войны на Востоке, но и три года спустя появляются удивительные истории о тех днях

Историей на своей странице в Facebook поделился Александр Морозов.

«Возможно, это какое-то мое ну совсем личное, или же оно есть у всех, кто был на войне, когда ты в многолюдном городе ты очень пристальный по всем кто тебя вокруг окружает, это чем-то похоже на мини паранойю», — написал он.

Далее Морозов описал историю, которая случилась с ним пятого сентября. Он как раз у выхода из метро обсуждал один из своих проектов, и разговор вылился в конфликт.

«В момент воспалительной дискуссии, чувствую на себе достаточно тяжелый и пристальный взгляд, я стою курю, матюжусь в телефон, размахиваю руками, и смотрю на парня примерно моих лет, возможно даже немного младшего, смотрит на меня и с интересом вслушивается в каждый мой мат», — говорится в заметке.

И тогда парень, который так пристально всматривался в бойца заявил, что знает его, потому что тот спас ему жизнь: «Я достаточно точно вслушивался в ваши мат, и вспомнил Ваш голос, а на данный момент и лицо Ваше вспомнил, только тогда Вы были с бородой».

И он рассказал свою историю, которая произошла 17 февраля 2015 во время выхода из Дебальцево.

«Наш Камаз подбил враг, мы рассыпались кто куда, я прошел от того места возможно метров 200, и получил ранение осколком, упал на снег, и думал что это конец моей жизни, мне тогда было 22 года, я кричал от боли, не знаю сколько времени прошло, тогда каждая минута длилась как год, я слышал крики других ребят, которые также были такие как я. Все мысли были об одном, о жизни, и чтобы не попасть в плен… И тут я услышал ваш мат … Вы кричали что — сломанная нога, это и**аная х*йня, этот точно не умрет, побежали искать следующего… Ко мне прибежали Вы и спросили — братец у тебя что? Жить будешь? Я сказал — Нога… И вы пригнувшись начали осматривать, что у меня… Помню кучу матерных слов которую Вы сыпали еще на трех Ваших ребят, чтобы они не стояли в весь рост и чтобы дали Вам жгут, потом вы меня перевели на носилки, и бежали со мной под обстрелом, я терял сознание, а вы меня успокаивали… Потом вы меня передали медикам и побежали дальше, забирать тех, кто остался в поле… вы спасли мне жизнь, за что я Вам искренне благодарен».

«Парень пожал мне руку, обнял, еще раз поблагодарил за свою жизнь, и растворился в толпе сотен таких как он, но тех кто не знает, что такое жизнь, и насколько она дорога в моменты, когда ее можно потерять», — отметил Морозов, который не смог ему так ничего и сказать.

Напомним, на Донбассе случилось ужасное: Бои продолжались с самого утра.

Как сообщала Politeka, на Донбассе пожар, Украина несет потери.

Также Politeka писала, что названа дата проведения выборов в «ДНР».

материалы рубрики
16-летняя Катя на кладбище, а виновник трагедии уже дома: суд дал пощечину всем украинцам Общество
16-летняя Катя на кладбище, а виновник трагедии уже дома: суд дал пощечину всем украинцам
Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками: За 50 рублей мать родную продадут Общество
Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками: За 50 рублей мать родную продадут
Подскользнулся на льду: как и от кого украинцы могут получить компенсацию за травмы Общество
Подскользнулся на льду: как и от кого украинцы могут получить компенсацию за травмы
Другие материалы раздела
Похожие статьи