Речь становится невнятной, хочется плакать: украинцев косит страшная болезнь, уже восемь жертв

Речь становится невнятной, хочется плакать: украинцев косит страшная болезнь, уже восемь жертв

Смертельно опасная болезнь атакует украинцев, в Украине зарегистрировано уже 8 жертв

В Украине с начала года уже зафиксировано 8 смертей от ботулизма. Частая причина отравления — употребление вяленой, соленой или консервированной рыбы домашнего приготовления, которая была приобретена на стихийном рынке или же просто в подземном переходе.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Ботулизм — это отравление ботулиновым токсином, который накапливается в испорченных продуктах. С этого года на центральном уровне Украина начала закупать сыворотки от ботулизма. Сейчас имеющиеся высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время. Ее срочно доставляют в место зафиксированного случая ботулизма «- информирует врач.

По ее словам, лучший способ защититься — профилактика. Запомните простое правило безопасности — не употребляйте копченую, вяленую или соленую рыбу, если не знаете как ее готовили.

«Такая рыба могла быть заражена в естественных условиях, к тому же, не проходила термической обработки. Выяснить,  имеется ли в ней токсин перед употреблением — невозможно!» — предостерегает Супрун.

Кроме того, причиной отравления могут стать другие продукты домашнего консервирования — мясо, рыба, грибы, реже — овощи. Если эти продукты были плохо вымыты, неправильно или недостаточно термически обработанные, транспортировались или хранились ненадлежащим образом — они также могут стать причиной инфицирования.

Отравление токсином может вызывать нарушения зрения, невнятность речи, сухость во рту или мышечную слабость. Также может повышаться температура, возникнуть боль в животе и общая инфекционная интоксикация. У детей симптомы ботулизма могут проявляться в виде апатии, отказ от еды и длительного плача.

«Если вы обнаружили такие симптомы — немедленно обратитесь к врачу! Будьте осторожны! Никакие вкусности или блюдо не стоят вашего здоровья, а иногда и жизни», — добавила она.

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе: как себя защитить.

Как сообщала Politeka, в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, что опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке» Общество
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке»
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад Общество
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20 Общество
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20
Другие материалы раздела
Похожие статьи