Разгоняемая реклама о том, что в Украину наконец-то придет долгожданная сеть IKEA, естественно не покажет истинных реалий, свойственных интеграции зарубежных торговых компаний

Так, народный депутат Украины Сергей Лещенко в своем блоге на Facebook, в пух и прах разнес всю фееричность захода IKEA в Украину.

Проблема, впрочем, не в самой торговой марке, а скорее в помещении куда ее в Украине хотят «загнать»

«Банковая через своих ЛОМов разгоняет радость, что в Украину приходит IKEA. Только они не уточняют, что их магазин откроется в новом торговом центре застройщика Вагифа Алиева по той же схеме, по которой в Украину пришел H&M к тому же настройщику», — пишет Лещенко.

Народный депутат подчеркнул, что отельного землеотвода как и прозрачности процесса в целом, ожидать не приходится.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

 

 

«Никакого землеотвода для IKEA или других индикаторов прозрачности не будет — просто они откроют магазин в готовом торговом центре. Точнее, сам торговый центр еще только строится — это вторая очередь Оушен Плаза, на метро Лыбедская. Особенность ситуации в том, что уже построено несколько этажей, но окончательные проект этого «Оушен Молла» никто не видел, и мы опираемся только на картинку из презентации. А значит, существует риск уничтожения или поглощения одного из архитектурных памятников Киева в стиле «брутализма» — здания летающей тарелки», — сообщает он на своей странице.

«Самое время министру Гриневич вспомнить, что торговый центр, куда собирается прийти разрекламированная порохоботами IKEA, строится за счет помещений, которые принадлежат возглавляемому ей министерству — и впритык к зданию «тарелки», которая находится у них в управлении. Потому что Икеи приходят и уходят, темники порохоботов меняются чаще погоды, а Киев безобразными «мыкытаськами» уничтожается безвозвратно»

Напомним, со злостными застройщиками из ГПУ решили бороться стрит-артом.

Как сообщала Politeka, злоумышленники цинично пытались уничтожить памятник архитектуры в центре Киева.

Ранее Politeka писала, что застройщики от ГПУ терроризируют киевлян.