Жизнь ребенка не измеряется взятками: скандальный лагерь, где произошло массовое отравление детей, продолжает работать

Жизнь ребенка не измеряется взятками: скандальный лагерь, где произошло массовое отравление детей, продолжает работать

Руководству скандального лагеря на Киевщине, где смертельно отравился ребенок до сих пор не объявили подозрение

Полиция до сих пор не объявила подозрений касательно отравления детей из лагеря «Славутич» в Киевской области, которое произошло 2 июля. Об этом сообщил начальник отдела коммуникаций полиции Киевской области Николай Жукович.

Тогда в больницы Киева попали около сотни пострадавших. У 18 из 94 больных диагностировали острую дизентерию Зонне, возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella sonnei).

Самое тяжелое состояние был у 8-летней Маргариты. Врачи объяснили это тем, что у девочки кроме отравления, были другие заболевания.

Сначала у девочки были общие признаки расстройства, но затем ее состояние ухудшилось, она потеряла сознание, потом начались судороги. Риту перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она пережила сложную операцию на головном мозге.

«Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», — рассказали в КОГА.

О каких «других заболеваниях» шла речь — неизвестно. Скорее всего, врачи просто уходили от ответственности.

«Марго с 2015 года активно занимается гимнастикой в школе Дерюгиных , постоянно участвовала в соревнованиях и выступлениях. На протяжении последнего года Марго занималась гимнастикой 3-4 раза в неделю минимум по 3 часа, поэтому когда пишут в соц.сетях о разных выдуманных болезнях, неврологических расстройствах, приема различных таблеток- это все бред и выдумки тех людей которые пытаются уйти от ответственности. Больной человек физически бы не смог заниматься гимнастикой при таких нагрузках», — написала тогда в соцсети мама Риты.

Также она добавила, что в лагере дети жаловались на невкусную пищу.

Когда произошло отравление и у детей началась рвота, родители обратились в санстанцию, прокуратуру и на скорую. Медики отказали в помощи, аргументировав тем, что в лагере есть своя санчасть.

Также мама девочки рассказала о жутком отношении к детям в санчасти лагеря.

«Сразу мне кинулся в глаза низ живота ( в области мочевого пузыря)- был сильно надут, на вопрос когда Марго ходила в туалет, мне врач ответила что с 11.00 она не ходила в туалет. Я предложила Марго пойти в туалет, она мне сказала : « мамочка я не могу идти, на что этот врач с иронией ответил: «что ты придумываешь!», — рассказала она.

Только после того, как девочка потеряла сознание, врач соизволил признаться, что нее пять раз была рвота.

медицина

«Зачем надо было от меня полностью скрывать реальное состояние моего ребёнка, что у неё была непрекращающаяся рвота, что и привело к необратимым процессам в организме? почему ей не оказали своевременной первой мед.помощи? Со слов детей , она была очень обессилена, спала , соответственно не пила воду , лекарство ,а на это ни кто не обращал внимания. Почему тренер не позвонил и не сказал что Марго плохо и состояние ухудшилось?», — недоумевала мам девочки.

С того дня Рита находилась в коме. Врачи отчаянно боролись за жизнь малышки, но, к сожалению, атака болезни на юный организм оказалась слишком сильной. В среду, 12 сентября, в столичной больнице «Охматдет» Рита скончалась.

В сети соболезнуют безутешным родителям.

«Не верили и молились до последнего. Светлая память Маргариточке. Сил вам пережить это горе…», «Светлая память Маргаритке и мягких облачков…сил Вам…», «Наши искренние соболезнования Вашей семье. Вам сил жить дальше! Не верится, что все так…», «Царство Небесное ангелочку!Виновных — к ответу», «Слава, Юля сочувствую … силы Вам пeрeжить это страшное горе», «Господи, прими душу маленького ангела», «Родительскому горю нет границ, так не должно быть» , — искренне сочувствуют пользователи.

Адвокат Оксана Соколовская на своей странице в Фейсбук подчеркнула, что лагерь «Славутич» до сих пор продолжает работать.

«За все время болезни ребёнка, органом досудебного следствия не проведена СМЭ, не вручены подозрения должностным лицам лагеря и глав врачу, а Славутич продолжают работать и калечить детей», — сообщила правозащитник.

Также адвокат уверена, что данное уголовное производство необходимо взять на контроль должностных лиц.

«Если вы не привлечёте виновных к уголовной ответственности, грош вам цена и вашим всем реформам. Жизнь ребёнка не может измеряться размером взятки за закрытие уголовного производства», — написала Оксана Соколовская.

«Потому, что всем плевать, как бы горько ни было осознавать это. Потому, что наши дети нужны только нам. Потому, что никому нельзя доверить наших детей. Я не знаю, почему! Может, у нас такой менталитет. Потому, что жизнь в нашей стране не стоит и копейки. Я не говорю, что все, до единого таковы, но очень многие! Даже звери так не ведут себя!», «Ужасная страна в которой страшно жить и простить детей ..халатности и пофигизма повсюду пруд пруди..неужели нельзя было родителей предупредить вовремя придурки..слов нет…», «Этих тварей которые губят наших детей не нужно судить,их нужно отдавать тем матерям чьих дитей они погубили, пусть матеря их сами накажут по справедливости», — возмущаются пользователи.

В то же время, правоохранители утверждают, что уголовное производство по факту массового отравления детей находится в прокуратуре Киевской области, оно расследуется, однако прокуратура будет менять подследственность. Ответственному лицу грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, два лица и мозга: как выглядит уникальный ребенок, который поглотил своего близнеца.

Как сообщала Politeka, Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства: вывод ученых.

Также Politeka писала, что уже 4 недели длится ад: исповедь мамы девочки, которая впала в кому в детском лагере «Славутич».

материалы рубрики
Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками Общество
Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками
Путин подкрался к бабушке со спины: вся Россия в одном кадре Общество
Путин подкрался к бабушке со спины: вся Россия в одном кадре
Российские СМИ сообщили о внезапной смерти Медведева Общество
Российские СМИ сообщили о внезапной смерти Медведева