Какая идея изменит твой город?

Какая идея изменит твой город?

Впервые в Украине, в рамках Международного саммита мэров, который состоит 9 октября 2018 года, Western NIS Enterprise Fund совместно с компанией BigBoard проводит социальную кампанию «Какая идея изменит твой город?»

Цель кампании – вовлечь граждан, сообщества и бизнес в генерирование и дальнейшую реализацию идей, которые изменят наши города. Слоган кампании жители 17 городов будут видеть на билбордах и ситилайтах, и, главное, смогут подать собственную идею на сайте Международного саммита мэров http://internationalmayorssummit.com и в социальных сетях, используя хэштег #мояідеямоємісто. Все поданные идеи будут переданы мэрам для их дальнейшего рассмотрения и внедрения, а авторы трех лучших идей представят их на Саммите лично.

«Независимо от того, в каком городе ты живешь, он – твой, и ты можешь его творить. Общины – дополнительный человеческий капитал для мэров, а бизнес – генератор инноваций. Реалистично мэры не в силах решить всё и сразу. Поэтому мы инициируем новый механизм собрания идей для города на Международном саммите мэров, после проведения которого передадим идеи мэрам. В дальнейшем самые оригинальные и инновационные идеи стоит воплотить в жизнь”, – отметила Ирина Озимок, основательница Международного саммита мэров.

В глобальном мире сотрудничество и синергия уже доказали свою эффективность как инструменты развития общин. Майкл Блумберг, в прошлом моэ Нью-Йорка, основал конкурс для мэров под названием «Engaged Cities» (Вовлечённые города), целью которого является исследование успешных примеров взаимодействия городской власти и жителей города для эффективных решений в городе. С прошлого года этот конкурс стал открытым к участию для украинских городов.

В этом году награду имени Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew  World City Prize 2018) получил мэр Сеула Пак Вонсун, в частности, за разработанный его командой новаторский подход для диалога с жителями Сеула, население которого достигает 10 миллионов человек. Его избрали мэром на третий срок, а он просто выбрал своим приоритетом людей. “Город формирует нас, а мы формируем город”, – утверждает мэр Сеула.

«В Украине тоже есть успешные примеры. К примеру, гражданское общество Ивано-Франковска – очень активно, и на его счету немало инновационных проектов, реализуемых в рамках программы «Теплый город». Во Львове бизнес участвует в разработке стратегии города, в Верховине община сортирует мусор, а Житомир наладил качественное сотрудничество с международными компаниями. И это – только начало. На самом деле идей, которые качественно трансформируют жизнь горожан в Украине, – огромное количество. Отыскать их, рассказать о них широкой общественности, а также помочь их успешной реализации в новых городах – это и является задачей Международного саммита мэров. Однажды основатель General Electric изобретатель Томас Эдисон сказал, что ценность идеи заключается в ее использовании. Взяв это выражение девизом нашего мероприятия, мы стремимся способствовать обмену идеями между обществом и властью, с последующим их внедрением», – отметила Ярослава Джонсон, президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund.

Правила:

  1.     Зайти на сайт Международного саммита мэров;
  2.     Подать идею в разделе КОНКУРС к 1 октября 2018 года.
  3.     Дождаться отбора. Автора трех лучших идей станут участниками саммита мэров и смогут представить собственные стенды и пообщаться с мэрами на саммите.

Международный саммит мэров – ежегодное мероприятие, объединяющее мэров городов, руководителей органов местного самоуправления и экспертов из местного развития для создания международной платформы, что будет способствовать инновациям и качественному управлению городами для повышения качества жизни граждан.

Эксклюзивный партнер Саммита мэров – компания Visa. Партнеры саммита – Датагруп, компания «АвтоКапитал» – официальный импортер автомобилей Mercedes-Benz в Украине, Daimler AG, Керамейя, Danfoss Украина, Interprojekt GmbH, Империя воды, iC consulenten Ukraine, Союз украинских предпринимателей – СУП, Bigmedia, Немецкое общество международного сотрудничества GIZ, проект международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (Проект ПРОМИС), Ассоциация «Энергоэффективные города Украины», Ассоциация малых города Украины и CANactions. Информационный партнер мероприятия – Американская торговая палата. Медиа-партнерами мероприятия выступили KyivPost, Business Ukraine, Liga.net, Obozrevatel, Новое Время, delo.ua, РБК Украина, ZNAJ.UA и PolitekA.

материалы рубрики
Владельцы ID-карт могут столкнуться с проблемами на выборах президента Украины Общество
Владельцы ID-карт могут столкнуться с проблемами на выборах президента Украины
Террористы «Л/ДНР» случайно раскрыли секрет российской «гуманитарки»: показательные кадры «русского мира» Общество
Террористы «Л/ДНР» случайно раскрыли секрет российской «гуманитарки»: показательные кадры «русского мира»
Волна бунтов докатилась до Одессы, люди массово выходят на улицы: фото протеста Общество
Волна бунтов докатилась до Одессы, люди массово выходят на улицы: фото протеста
Другие материалы раздела