В четверг, 13 сентября, в одной из школ в Днепре неизвестная болезнь косит детей, пострадавшие есть почти в каждом классе

Об этом сообщил мама одного из пострадавших Алина Артеменко.

«После первого урока ребенка забрали домой, его тошнило и кружилась в голове. Врачи точный диагноз еще не установили, предварительно – отравление. Кроме того, в классе еще около пятнадцати детей имеют похожие симптомы. Склонны к мысли, что это отравление. Естественно, если в школе много таких случаев, то подозрения падают на школу», — отметила она.

При этом заведующая производством Любовь Письменная уточнила, что детей якобы начало тошнить до того, как они пришли в столовую.

«Я не могу ничего сказать, доказать, но я знаю, что у меня все сертифицированное и качественное. Детей начало тошнить до того, как они пришли в столовую», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Антициклон накроет Украину, погода готовит новый удар: каким областям приготовиться

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

В то же время исполняющая обязанности директора учреждения Елена Назаренко подчеркнула, что за двадцать пять лет работы – это первый подобный случай. По ее словам, пострадавшие есть почти в каждом классе. У всех похожие симптомы.

Добавим, смертельно опасная болезнь атакует украинцев, зарегистрировано уже 8 жертв. В Украине с начала года уже зафиксировано 8 смертей от ботулизма. Частая причина отравления — употребление вяленой, соленой или консервированной рыбы домашнего приготовления, которая была приобретена на стихийном рынке или же просто в подземном переходе.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Ботулизм — это отравление ботулиновым токсином, который накапливается в испорченных продуктах. С этого года на центральном уровне Украина начала закупать сыворотки от ботулизма. Сейчас имеющиеся высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время. Ее срочно доставляют в место зафиксированного случая ботулизма «- информирует врач.

По ее словам, лучший способ защититься — профилактика. Запомните простое правило безопасности — не употребляйте копченую, вяленую или соленую рыбу, если не знаете как ее готовили.

«Такая рыба могла быть заражена в естественных условиях, к тому же, не проходила термической обработки. Выяснить,  имеется ли в ней токсин перед употреблением — невозможно!» — предостерегает Супрун.

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе: как себя защитить.

Как сообщала Politeka, в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, что опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки

Источник: 24 канал