Как показывает статистика, женщины в Украине чаще оформляют биопаспорта, чем мужчины

Больше всего их оформляют в Киеве, Львовской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях.

«С 11 июня 2017 по биометрическим паспортом за границу выехало 6213619 граждан Украины», — отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

паспорт

«С 2016 года Государственная миграционная служба выдала 10 млн иностранных биометрических паспортов. 52% паспортов получили женщины, 48% паспортов получили мужчины. Средний возраст владельца заграничного биометрического паспорта — 40 лет», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Контрнаступление ВСУ: названы возможные сроки, когда ждать хороших новостей из Запорожчины

Катя Осадчая рассказала о трагедии и обратилась к украинцам за помощью: "Этой боли нет границ"

Тело мужчины нашли на месте взрыва под Киевом: фото и детали новой трагедии

Беда произошла с украинцами в Польше, десятки пострадавших: появились подробности ЧП

Показать еще

Также он похвастался, что по количеству стран, которые украинцы могут посещать без визы украинский паспорт находится на 24 месте в мире.

«В течение 12 месяцев действия Безвизовые украинцы оформили более 5 млн загранпаспортов, тогда как ранее годовой объем выдачи этих документов не превышал 2,5 млн», — добавил Аваков.

Всего украинцы могут поехать в 90 стран без виз, оформлять визу по прибытию необходимо в 41 стране, а в 67 визы надо оформлять заранее.

Напомним, счет трудовых мигрантов из Украины идет на миллионы, это многим обусловлено евроинтеграцией. И не смотря на то, что у сближения с Европой Украина имеет много преимуществ, все же самой большой проблемой остается эмиграция граждан из страны.

По статистике, приблизительно каждые 30 секунд один украинец выезжает из страны. Самый популярный маршрут — в Польшу. В соседней стране сейчас работает около 2 млн украинцев.

«Сумки высылаем в Украину. Деньги отсылаем в Украине и снова зарабатываем», — говорит Наталья, трудовая мигрантка.

«Если взять это строение — большинство одни украинцы. На украинском языке даже руководство понимает. Плитку, кладки, бетон, штукатурят, шпаклюют. Почти все строительные работы. Меньше тысячи долларов нет», — рассказывает Юрий Новик, художник из Чернигова.

«С 7 часов утра, час обеда, до 7 часов вечера. Оплата небольшая, маленькая, 9 злотых в час», — говорит Иван, трудовой мигрант.

Напомним, украинцам сделали важное предупреждение из-за проблем на польской границе.

Как сообщала Politeka, польские пограничники нашли виновного в огромных очередях.

Также Politeka рассказывала, что выход из СНГ пока не окончательный, впереди еще один шаг.