Очередной российский гуманитарный конвой, напичканный военной техникой, зафиксировали на оккупированной территории Донбасса

Об этом сообщили на странице операции Объединенных сил в Facebook.

«На оккупированной территории Украины обнаружен российский гумконвой с машинами военного образца», — говорится в сообщении.

гумконвой

Так, почти четвертая часть грузовиков, которые двигались оккупированной территорией с надписью «Гуманитарная помощь», были военного образца.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

«Украинская сторона СЦКК сообщает, что в оккупированном районе Донецкой области наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали колонну из 45 грузовиков с российскими номерными знаками и надписями «Гуманитарная помощь», которые двигались в западном направлении недалеко от Макеевки. 10 автомобилей в этой колонне — военного образца», — отметили в пресс-центре.

Мост с машинами рухнул, расколовшись пополам: жуткие кадры, авто всмятку

Отметим, что накануне, 25 октября, Россия незаконно переместила на оккупированные территории так называемый гуманитарный конвой двумя автомобильными колоннами.

В российском МЧС утверждают, что автомобили доставили более 700 тонн «гуманитарной помощи». Некоторые сепаратистские спикеры назвали этот 82-й гумконвой крупнейшим за все время их прибытия в ОРДЛО.

Добавим, что перемещение «гумконвоев» РФ осуществляется с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства, а также согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Военные ВСУ отмечают, что после каждого прибытия «гумконвоев» РФ в районе боевых действий на Донбассе усиливается огневая активность боевиков.

Отметим, что в штабе ООС сообщили о текущей ситуации на Донбассе на 27 октября.

Оккупанты, без применения вооружения, запрещенного минскими договоренностями, 8 раз открывали огонь по позициям наших войск за прошедшие сутки, 26 октября. Так, враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Напомним, «ДНР» превращается в гетто, боевиков некому лечить, раскрыты неожиданные последствия оккупации Донбасса.

Как сообщала Politeka, украинец рассказал о страшных пытках в плену боевиков.

Также Politeka писала, что фотограф опубликовала проникновенные снимки разрушенного Донбасса.