Новый год к нам мчится: 6 стран, в которых праздник превратится в настоящую сказку

Новый год к нам мчится: 6 стран, в которых праздник превратится в настоящую сказку

Приближение новогодних праздников, наверное самый приятный и ожидаемый период у украинцев. Извечный вопрос — как отметить и где встретить новый год, вновь будоражит воображение населения

С самого детства мы знаем, что Новый год – это мандарины, шампанское, поздравления от президента , а в других странах все веселье приходит исключительно на Рождество. Но так ли это, спрашивает Clutch.

Жаркий бразильский Новый год

В Бразилии, также как в других странах Центральной и Южной Америки, верят, что в канун Нового года, обязательно нужно быть в новом нижнем белье. Цвет зависит от твоих желаний: красное для счастливой любви, желтое –для денег, зеленое – для здоровья.

Еда играет важную роль в новогоднюю ночь в Бразилии. Свинина и рыба помогут получить долгожданное повышение, чечевица — символ здоровья. Если ты нуждаешься в финансовом благополучии, съешь семь штучек винограда. Косточки не выбрасывай, а спрячь в кошелек.

Не забывай, что Бразилия – жаркая страна, а пляжи являются стратегически важными местами, чтобы отпраздновать новогоднюю ночь. В Рио, на пляже Копакабана, собираются миллионы людей и устраивают фестивали, концерты, а под бой курантов полыхает красочный салют.

Романтический Новый год по-французски

Новогодний сочельник во Франции начинается с семейного ужина. На стол в северных городах страны обычно подуают запеченного домашнего гуся, в Париже — гусиную печень, а в Бургундии—  местную индейку.

Хвойное дерево почти не найти во французских домах, вместо этого пользуется спросом рождественский вертеп.

Кроме друзей, семьи, родственников, французы поздравляют с Новым годом свою лучшую… бочку вина, так как это – важнейший символ страны.

Главной традицией считается полено. В ночь праздника вся семья выносит на улицу заготовленное с Рождества полено. Отец поливает его коньяком, дети поджигают, и вся семья наблюдает за горящей древесиной пару минут, загадывает желания. После – собирает пепел в мешочек и хранит до следующего года.

Независимо от того, в каком регионе ты находишься, везде будет сопровождать шум и салюты. А по-традиции и много поцелуев: поцелуи под омелой, поцелуи ровно в 12, поцелуи после бокала шампанского.

Сказочные традиции в Дании

В Дании считается хорошим знаком, если под дверью 1 января ты найдешь много разбитой посуды. Чем больше осколков, тем больше друзей ты нашла в старом году.

Праздничный стол состоит из вареного картофеля и рыбы, а также традиционного пирога в виде конуса kransekage. Тому, кто съест вершину этого пирога, крупно повезет в наступающем году.

Уберегая детей от злых духов, датчане дарят им плюшевую или деревянную елочку. А козлик из соломы у дверей дома оберегает от злой силы. Так же, как и другие страны, ровно в полночь Дания горит фейерверками.

Шумный американский Новый год

Все привыкли, что в Америке бурно отмечают Рождество, а Новый год отходит на второй план, но это не так. Америка – одна из лучших стран для встречи грядущего года.

Главным символом Нового года в штатах можно смело назвать Таймс-сквер в Нью-Йорке. Именно там проходит церемония спускания шара – Ball drop ceremony. Во время церемонии хрустальный шар спускают с небоскреба Уан-Таймс-Сквер, и с последним ударом часов он достигает уровня земли.

Такую же традицию поддерживают и другие штаты, но там роль хрустального шара исполняют местные атрибуты промышленности или истории. Например, в Джорджии это – огромный искусственный персик, в Северной Каролине – желудь, а в Пенсильвании – шарики для пинг-понга.

В Соединенных Штатах верят, что «черноглазые» бобы приносят удачу. Именно по этой причине на столе фигурируют различные блюда из этих бобов.

Главной же традицией Америки можно назвать список обещаний и целей на предстоящий год со слоганом «New Year – New Me», что значит «Новый год – новый я».

За несколько дней до Нового года испанцы покупают лотерейные билеты по всей стране. По поверью, именно в Новый год удача на их стороне. Некоторые верят, что если положить билет на живот беременной женщины в полночь, то обязательно можно сорвать куш.

Сумасшедший испанский Новый год

Испанцы верят, чтобы Новый год был счастливым, после колокола нужно начинать свою дорогу с правой ноги. Одни говорят, что с правой ноги нужно выходить с дома, другие – что лучше входить, а третьи призывают прыгать на правой ноге всю новогоднюю ночь.

А для удачи в финансовом плане жители Испании пекут маленькие круглые печеньки с монетой вместо начинки.

Современный Новый год в Германии

Берлин — дом одного из крупнейших новогодних фестивалей в Европе, который ежегодно посещают миллионы людей. Называется он Silvester и включает в себя безбашенные вечеринки, фейерверки и  немецкое игристое вино Sekt.

Что касается традиций в Германии: фондю – важнейшее блюдо на праздничном столе. В растопленный сыр макают все: фрукты, овощи и даже шоколад. По телевизору крутят старые британские комедии, пока немцы жуют мармеладных мишек. А после боя курантов нужно обязательно сделать несколько вращений вокруг своей оси, чтобы начать идеальный год.

Напомним, что делают на Старый Новый год: обычаи празднования.

Как писала Politeka, как принято праздновать Еврейский Новый год.

Также Politeka сообщала, как встречают Новый год в разных странах мира.

материалы рубрики
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить Общество
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось Общество
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана Общество
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана
Другие материалы раздела
Похожие статьи