Украинцам предлагают хороший заработок на праздники: самые горячие «новогодние» вакансии

Украинцам предлагают хороший заработок на праздники: самые горячие «новогодние» вакансии

Фрилансерам перед новогодними праздниками представляется уникальный шанс пополнить свою кошелек: главное не зевать, а везде успеть

Вы можете попробовать свои силы «специалистом» по расфасовке сладостей или даже аниматором, представляющим новогодние персонажи, пишет «Сегодня».

Журналисты попробовали разобраться, где и как можно заработать, а также род деятельности, который сейчас нуждается в работниках.

По оценкам рекрутов выходит, что в это время  на рынке труда особенно имеют спрос хорошие рабочие . Их «вербовка» начинается еще в октябре, ибо работы невпроворот.

С чего следует начать? Как стало известно, вакансии по новогодним работам в большом ассортименте можно найти на разных интернет-площадках. Например, многие пользуются многочисленными группами по поиску персонала в популярной социальной сети Facebook.

Также не стоит игнорировать и сайты по размещению вакансий.

По предварительному анализу предлагаемых вакансий можно предположить средний заработок за предновогодний насыщенный месяц. Он может составлять до 12 000 гривен. Все зависит от времени, отведенного для работы и спроса самого рабочего.

С работника требуют немного: фасовать сладости по списку до коробок и отбирать бракованные конфеты. Как бонус – теплое помещение, кухня и возможность заканчивать работу сразу после выполнения дневной нормы.

Также повышается спрос на продавцов в торговых точках на новогодних ярмарках.

«Ставка 200 грн в день плюс 5%. Есть много точек, очень ходовой товар, поэтому в среднем выходит 800-1000 грн в день», – говорит рекрутер Алена.

Также уже ищут актеров на условиях постоянного сотрудничества: требуются актеры на роль Деда Мороза и Снегурочки. Преимуществом будет наличие костюмов у работников и возможность работать в новогоднюю ночь.

Оплата самая большая будет конечно же в новогоднюю ночь и ближе к ней.

Правда, о деньгах пока не говорят – обещают просто заказ по договорной цене (в прошлом году сумма чека колебалась в диапазоне 200-1000 грн за заказ).

По словам рекрутеров, пик новогодних ажиотажа на рынке вакансий еще впереди, но уже сейчас можно сделать прогноз тенденций исходя из итогов прошлого года. По данным сервиса заказа услуг Kabanchik.ua, самыми востребованными 2018-го были видеооператоры. Чтобы снять праздник, украинцы платили им в среднем 827 грн. С середины и до конца декабря заказов для видеооператоров было вдвое больше.

Требуют и дополнительных услуг курьеров и поваров.

Многие задачи перед Новым годом и для швей, особенно перед корпоративами и по утрам, когда украинцы начинают готовить карнавальные костюмы.

В прошлом году украинцы готовы были в среднем за костюм отдать 250-400 гривен, в этом году цены могут стартовать от 600 грн.

Ищут и специфических специалистов. Например, в начале декабря – помощников для оформления витрин иллюминацией, а в конце месяца – ремонтников гирлянд. Гонорары таким работникам стартуют от 500 гривен в столице.

Напомним, стало известно о рекордном скачке цен на продукты перед праздником.

Как сообщала Politeka, новогодний стол украинцам обойдется в 3,5 тысячи гривен.

Также Politeka писала, что украинцам следует готовиться к существенному подорожанию алкоголя.

материалы рубрики
Второй тур выборов в Украине: образовались огромные очереди, поражающие фото Общество
Второй тур выборов в Украине: образовались огромные очереди, поражающие фото
Крым внезапно утонул в снегу: аномальная стихия обрушилась на полуостров, фото Общество
Крым внезапно утонул в снегу: аномальная стихия обрушилась на полуостров, фото
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев Общество
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев