Венгрия в условиях кризиса мирового порядка: в Киеве презентуют доклад

Венгрия в условиях кризиса мирового порядка: в Киеве презентуют доклад

30.11 (в пятницу) в 18:00 в помещении Украинского института будущего (Киев, ул. О. Гончара, 65, эт. 6) состоится презентация доклада «Венгрия в условиях кризиса мирового порядка» эксперта программы «Международная и внутренняя политика» украинского института будущего Илии Куси

В условиях международного кризиса вокруг Украины, закарпатское направление много лет выпадало из внимания украинских чиновников. Конфликт Украины с Венгрией, который длится уже более года, открыл еще один фронт для Украины на ее западном фланге. В контексте недавней Керченского кризиса и введения в Украине военного положения, Закарпатье может стать снова актуальной проблемой в ближайшие месяцы.

Венгерско-украинский конфликт, который разворачивается в течение последнего года — симптом разрушения старой системы и продукт внутри-венгерских и региональных политических изменений в Восточной Европе. Пытаясь расширить свою зону влияния вокруг «исконно венгерских земель», официальный Будапешт преследует несколько целей:

  1. Создать на этих территориях замкнутые образовательно-культурные автономии на базе венгроязычных меньшинства, тем самым обеспечивая поток трудовых ресурсов к себе;
  2. Расширить свое влияние на венгров за рубежом для усиления собственных электоральных позиций;
  3. Привлечение внимания к себе с тем, чтобы сблизиться с Соединенными Штатами, привлекая их в качестве посредника на переговорах, а также установив личный контакт между Виктором Орбаном и Дональдом Трампом;
  4. «Прокачать» свои позиции в Восточной Европе в рамках региональной идеологической войны с Евросоюзом и либеральными элитами.

О том, что стоит за нынешним поведением Будапешта и какие действия должен прибегнуть правительство Украины, поговорим во время презентации.

Участники: Илия Куса, эксперт программы «Международная и внутренняя политика» Украинского института будущего Дмитрий Тужанский, политический обозреватель Юрий Романенко, политолог, шеф-редактор аналитического портала «Волна» Виктор Андросов, исполнительный директор Украинского института будущего, модератор дискуссии.

Регистрация является обязательным условием участия: https://goo.gl/forms/CJw5ZwtK0FsJejSa2

Киев, Украина ул. Олеся Гончара, 65 (6-й этаж) uifuture.org [email protected] +38 044 537 17 78.

Напомним, мировой финансовый кризис может коснуться Украины.

Как сообщала Politeka, бизнесу собираются поднять стоимость подключение к электросети.

Также Politeka писала, что появилась статистика сфер украинского бизнеса, в которых развиваться легче всего.

материалы рубрики
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно» Общество
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно»
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит Общество
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото Общество
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото