Названа причина обрушения Керченского моста

Названа причина обрушения Керченского моста

Не так давно похваставшись завершением строительства и началом работы Керченского моста, который соединил аннексированный Крымский полуостров с материковой частью России, в «великодержавной» стране не заметили, как пришли в негодность и рухнули 100 мостов

Больше всего поражает, что это цифра всего лишь за неполный 2018 год. Также был случай, когда в один день рухнуло сразу 3 моста в Амурской области и Мордовии. Однако, этот грустный рекорд не привлек к себе внимание российских СМИ.

Если обратиться к статистике, то всего на территории Российской Федерации действует 42 тысячи мостов, 4600 из которых – деревянные. По территории России протекает 2,8 млн рек. Для сравнения, на территории США зарегистрировано 250 тысяч и действует более 600 тысяч мостов. За 2017 год на территории России реконструировали или построили всего 154 моста.

крушение моста

Отметим, что официальной статистики о нехватке мостов в России нет. Однако, об этом можно судить по двум параметрам: количеству постоянно действующих переправ и по показателю транспортного перепробега (разнице в расстоянии между точками А и В по земле и по воздуху). Так в России действует 257 летних и 3,5 тысячи зимних переправ (для сравнения в США их 485). Перепробег в Москве составляет около 70-80%, в то время, как в западных мегаполисах – 20 – 25%.

Отметим, ранее стало известно о деформациях Керченского моста. Так, недавно стало известно о смещении арок. По словам специалистов, это свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор. Также стало известно о том, что мост уже просел на 8 сантиметров.

Эксперты уже делают первые прогнозы, что дальше будет с Керченским мостом: рухнет, лопнет или треснет. Многие сходятся во мнении, что обещанные российским правительством 100 лет мост вряд ли простоит.

Напомним, в сети высмеяли приключения Путина в Крыму.

Как писала Politeka, оккупанты распродают Крым, добрались до знаменитых дворцов: названа цена.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли российский мостопад: и бомбить не нужно.

материалы рубрики
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном» Общество
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном»
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер» Общество
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер»
В небе над Лаврой обнаружили плохой знак: «их там тысячи» Общество
В небе над Лаврой обнаружили плохой знак: «их там тысячи»