Бывшего топ-менеджера Nissan держат в токийской тюрьме: экс-главе совета директоров Nissan Motor Карлосу Гону вменяют серьезные финансовые преступления

Прокуроры в Токио предъявили официальные обвинения в финансовых нарушениях экс-главе совета директоров Nissan Motor Карлосу Гону, передает Hyser, по сообщению «Reuters»

Карлос Гон

В понедельник, 10 декабря, были выдвинуты официальные обвинения прокуратуры в занижении данных о размере доходов. Что, в свою очередь, продлило срок содержания под стражей Карлоса Гона.

Впервые Карлоса Гона задержали по обвинению в нарушении финансового законодательства Японии 19 ноября 2018 года. А именно по подозрению в сговоре с целью занижения примерно вдвое данных о размере своей зарплаты, в действительности составлявшей 10 миллиардов иен (88 миллионов долларов), на протяжении пяти лет начиная с 2010 года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Пугачева засветила настоящее лицо до пластики и без фильтров: "Наконец-то похожа на себя"

Показать еще

С тех пор Гон находится в тюрьме в Токио, однако официальные обвинения предъявлены ему впервые.

Прокуроры в понедельник продлили срок нахождения бывшего топ-менеджера Nissan под стражей в связи с подозрениями в занижении данных о зарплате на протяжении еще трех лет, до конца марта 2018 года.

Карлос Гон

Прокуроры также предъявили Nissan обвинения в предоставлении ложных сведений в финансовой отчетности.

Nissan, которая спустя несколько дней после задержания Гона уволила его с поста главы совета директоров, сообщила, что нарушение было спланировано им при содействии бывшего уполномоченного директора компании Грега Келли, которому в понедельник также предъявили официальные обвинения.

«Предоставление ложных сведений в годовой отчетности наносит серьезный ущерб достоверности публичного раскрытия информации Nissan на рынках ценных бумаг, и компания выражает свое глубочайшее сожаление», — говорится в заявлении автопроизводителя.

Японская комиссия по надзору за ценными бумагами и биржами сообщила, что за подобное правонарушение компании может грозить штраф до 700 миллионов иен (6,21 миллиона долларов).

Ранее сообщалось, что Министр социальной политики Андрей Рева заявил о необходимости ввести обязательные декларации для украинцев, трудоустроенных за границей. Он отметил, что заробитчане пересылают домой ежегодно порядка $6,5 млрд.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

Министра заявляет, что люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по «белому», удерживают и бюджетников и пенсионеров, и сами себя содержат.

Напомним, предпринимателям придется несладко — налоговая будет знать все.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость.