После создания единой автокефальной украинской православной церки украинцы активно благодарят Филарета, который приложил для этого множество усилий

Огромное количество слов благодарности появилось в социальных сетях.

«Вот настоящий Отец народа! Его жизнь пример нашим «керманичам»! Потому что он выше всего этого мусора! Почет и уважение всего народа!», «Это человек з большой буквы. Только Любовь может делать Чудеса и вот Бог помог сделать это прекрасное Событие. Украина стала ещё сильнее в Вере, Вере в завтрашнем дне», «Он достоин любви и уважения», «Филарет  — дух украинского народа», «Филарет — Гордость Украины», «Гордость Украины и патриот!», «Филарет Великий человек», «Дай Боже долгих лет жизни, чтобы мог служить украинскому народу. И быть для нас святым Николаем», — пишут украинцы.

Отметим, Филарету, который отказался быть главой церкви, даже нашли новую «должность».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

"16 умерших просто выложили перед домом": свидетели трагедии в Сергеевке рассказали о произошедшем

Показать еще

«Дорогой наш Дедушка Филарет! Мы, Детский Собор детей Украины в возрасте от 1 до 101, поздравляем тебя с долгожданной победой! Украинская поместная православная автокефальная церковь создана! Слава! Низкий тебе поклон за веру, труд и выдержку. Выбираем тебя Святым Николаем Украины! Понимаем, что миссия супертяжелая, но уверены, что ты справишься», — написал известный украинский музыкант и художник Юрий Журавель в Facebook.

Пост вызвал настоящий ажиотаж. Поэтому Журавель даже добавил: «Две тысячи лайков за час. Дело идет неплохо. Еще немного и готовься к инугурации».

Ранее мы сообщали о том, что Собор УПЦ КП поддержал единого кандидата на пост главы новой церкви. Как стало известно в четверг, 13 декабря, Архиерейский Собор УПЦ Киевского патриархата большинством голосов поддержал кандидатуру митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля объединенной украинской православной церкви.

филарет

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.