Решением властей Российской Федерации, сервис Telegram может быть заблоктрован навсегда и не только на территории РФ

Роскомнадзор планирует потратить в 2019 году на разработку новой технологии для блокировки мессенджера Telegram около 20 млрд рублей, пишет Hyser.

Telegram

Судя по всему, регулятору не хватает идей или возможностей, ведь мессенджер Дурова до сих пор существует на территории России.

Регулятор планирует разработать решение на основе технологии DPI (deep packet inspection, “глубокий анализ пакетов”). С его помощью операторы смогут анализировать трафик и выделять тот, который направлен на конкретные сервисы. В дальнейшем технология позволит блокировать его. Однако, будет ли этот способ эффективным — покажет время. Все предыдущие попытки заблокировать доступ граждан России к мессенджеру оказались неудачными, ведь в мессенджере встроен VPN-сервис.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

51-летняя Лопес в юбке с неприличным вырезом повеселилась у бассейна: "Буквально светится"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Telegram

В 2019 году в одном из российских регионов пройдет тестирование ограничения трафика с помощью DPI. В случае, если технология окажется успешной, Ростелеком намерен закупить оборудование для работы технологии всем операторам за счет государства — его установят во всех узловых точках Рунета.

Ранее сообщалось, что Telegram перестал быть безопасным местом после того, как там решили выдавать IP-адреса и номера телефонов спецслужбам, но так ли это на самом деле.

Как утверждает основатель мессенджера Павел Дуров, политику конфиденциальности Telegram изменили, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

Telegram

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — говорится в заявлении Дурова.

Но такие изменения не смогут повлиять на попытки блокировки Telegram в России.

В первую очередь из-за того, что в РФ требуют по решению суда не только номер и IP адрес террористов, а и доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

Telegram

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — добавил Дуров.
Таким образом, теперь по решению судов разных стран, если человек подозревается в терроризме, Telegram обязан раскрыть его номер телефона и IP-адрес, но не более.

Напомним, в работе Telegram произошел масштабный сбой, все детали.

Как писала Politeka, Telegram заблокировали в Иране, стало известно, с чем связан бойкот мессенджера.

Также Politeka писала, что раскрыты секретные функции мессенджера, которым пользуется каждый.