Юные туристы, погибшие во Львове от угарного газа сняли квартиру через популярный международный сайт: газовые отведения были самодельными

Четверо молодых туристов приехали во Львов провести выходные, однако домой вернулись лишь двое. Известно, что молодые люди арендовали квартиру в старом доме во Львове, который расположен по адресу Дорошенко, 65.

Это практически центр города, который и славится своими старыми постройками с своеобразной архитектурой. Не удивительно, что именно там захотели поселиться ребята.

Как выяснилось газовая горелка в злосчастной квартире была установлена в старом неработающем камине. Квартира сдавалась не впервые.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Звезда фильмов «Квартал 95» взбудоражила интимным видео с коллегой, сеть кипит: «Она безумна»

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

“Настенька очень любила этот город. Она бывала во Львове в школе, а года три назад выпросила нас с мамой отпустить ее туда на три дня, просто побродить по его улицам. На этот Новый год поехать во Львов у них не получилось, а тут появилась возможность. Сняли двухкомнатную квартиру на Дорошенко, 65. Заплатила деньги за все дни. Словно оплатила собственную смерть”, — со слезами рассказывает отец Насти, девушки, которая была одной из погибших туристов.

Ее родители смогли попасть в эту квартиру только  на следующий день, 12 января, после смерти их дочери.

“Мне очень больно было слушать, как на одном канале рассказывали, что они приехали туда и распивали алкоголь. Это неправда! Настя терпеть этого не могла, она даже меня несколько лет назад уговорила бросить курить. А накануне смерти она звонила маме, рассказывала, что они были в кафе. Прислала фото большого блюда. А когда мы пришли в ту квартиру, там все было аккуратно, чисто, никаких бутылок или окурков. Никто там не убирал, а ее вещи аккуратно сложены, в ванной стоит крем. Разве пьяный человек будет так делать?” — волнуется отец девушки.

газ, пожар, дым, рука

Известно, что вечером 10 января туристы заселились в арендованную ними квартиру, а менее чем через сутки, примерно в 11.30 утра , подруга Насти Мария уже вызвала скорую помощь.

При обследовании родителями Насти квартиры, выяснилось, что камин они  не топили, так как он был совершенно холодный

“В стену комнаты, в которой поселились Настя и Андрей, проведена газовая труба, она подключена к газовой горелки. Это все самодельное, горелка стоял на кирпичах в камине. Если они что-то и включали, то это колонку для нагрева воды. Но у камина не было дверей, не было даже задвижки, которая перекрывает поток угарного газа. А вентилятор в ванной комнате вставлен прямо в дымоход. Вероятно, погода была такая, что весь этот чад пошел в другую сторону”, — отметил Александр, отец Насти.

События в той квартире разворачивались примерно так.

Вечером первым в ванную пошел мыться Егор, которому удалось выжить. Правда, ему тоже стало плохо, его поместили в барокамеру, но его жизни ничто не угрожает.

Маша не успела сходить в ванную, потому, вероятно, она пострадала меньше всего и уже дома.

Вслед за Егором мылся Андрей. Выйдя из ванной, он сразу лег на кровать, там его тело утром и нашли. А потом в комнату, уже наполненную угарным газом, пошла Настя. Ее тело свисало с ванной, руками она схватилась за край — видимо, пыталась выбраться. Уже утром Егор обнаружил ее. Вытащил из ванной и пытался помочь, но было поздно.

После похорон Анастасии Барсук в родном Глухове ее родители были госпитализированы с подорванным от трагедии здоровьем.

Известно, что в Киев семья переехала , когда Настя была в 6-м классе. Девочка была медалисткой Сама поступила на бюджет в КПИ, однако через год сменила  факультет на издательское дело, эй это было ближе.

угарный газ, болезнь, газ, дым, пожар

Отец Насти упомянул странные действия полиции. По его словам в полиции посоветовали не спешить с заявлением, мол, потом по почте пришлете.

Квартирантов в квартиру-убийцу набирал пожилой дедушка, который сам переехал жить к детям. С родственниками погибший владельцы квартиры на связь выходить отказываются.

“Хотя друзья Андрея уже проверили, где они арендовали это жилье и кому платили за него. И выяснили, что квартира сдается постоянно. Сейчас уже все следы в интернете стирают”, — говорит отец погибшей.

Напомним, на Львовщине массовое отравление людей: что произошло.

Как сообщала Politeka, стала известна причина, унесшая жизни девочек в квест-комнате: «прошли половину пути».

Также Politeka писала про загадочную гибель пяти человек в одном доме: названа причина трагедию.

Источник: VARTA