Скандальный законопроект предусматривает некие «обстоятельства непреодолимой силы»

Накануне на портале проектов нормативных правовых актов России появилась любопытная инициатива. Она предлагает внести существенные поправки в закон «О противодействии коррупции», которые буквально узаконят взяточничество среди чиновников.

суд, деньги, коррупция

Сотрудники российского министерства предложили не наказывать госслужащих за коррупцию, если она оказалась вынужденной. То есть, чиновник должен избежать уголовной ответственности, если принять взятку его побудили непреодолимые внешние обстоятельства.

Законопроект вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Россияне начали гадать, в каких же случаях должностное лицо не сможет отказаться от предложенной взятки. Большинство из них пришло к выводу, что «непреодолимым» стоит считать предложения от миллиона рублей и выше. Некоторые комментаоры отметили, что жизнь в России уже стоит считать той самой «непреодолимой силой».

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Такие меры граждане назвали «мощным рывком в области абсурда» со стороны России. Пользователи сети предложили чиновникам пойти дальше и аналогичным образом узаконить другие тяжкие преступления. Например, можно убрать наказание за «вынужденное изнасилование» или «вынужденное нанесение тяжких телесных».

Днем ранее Петр Порошенко подписал закон о переходе церквей в ПЦУ. Теперь общины смогут самостоятельно принимать решение о переходе, обсудив этот вопрос на собрании.

Согласно принятому документу, религиозные общины смогут переходить в подчиненность к любым религиозным центрам, официально действующим на территории страны. Это позволит церквям максимально быстро и удобно переходить из УПЦ МП в ПЦУ. Перед этим законопроект одобрили в Верховной Раде.

Также стало известно, на сколько коррупционеры пополнили бюджет Украины в 2018 году. Сумма, которую украинский суд взыскал со взяточников, оказалась довольно мала. А ведь Кабмин рассчитывал забрать у преступников около 4,7 миллиардов.

У подсудимых конфисковали в пользу бюджета всего 140,6 тысяч гривен. В пересчете на американскую валюту сумма за год составила всего 5 тысяч долларов. В неё вошли как непосредственно конфискованные деньги, так и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупции.

Напомним, в Украине подписан новый важный закон: дефицит госбюджета обложили новыми правилами.

Как сообщала Politeka, Рада готовит украинцам кардинальные перемены. Под запретом могут оказаться даже пакеты.

Также Politeka писала, что Луценко назвал главные источники коррупции в Украине.