Украинские военные приняли участие в масштабной операции «Скорпион» по уничтожению боевиков

Она стала частью Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго.

Миссия и подразделения Вооруженных сил ДР Конго провели масштабную военную операцию под условным названием «Скорпион» по уничтожению очагов боевиков незаконного вооруженного формирования «ADF» (с англ. — Allied Democratic Forces) в ноябре 2018 года.

Необходимость проведения операции была вызвана очередной активизацией боевиков.

всу, военный самолет, летчик,

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Вместе с тем, учитывая наличие у боевиков НЗФ «ADF» крупнокалиберного оружия, в частности пулеметов калибра 12,7 мм, уровень угрозы для личного состава, который принимал участие в операции было определено, как «высокий».

По замыслу операции «Скорпион» был проведен в три этапа, в ходе которых привлекались силы и средства подразделений специального назначения Гватемалы и Танзании, пехотных батальонов Вооруженных сил Республики Малави и ЮАР, а также вертолеты: Ми-8 и ударные Ми 24 Вооруженных Сил Украины и «Oryx» от ЮАР.

Первый этап включал в себя развертывание наземных передовых подразделений, оперативную передислокацию которых обеспечивали многоцелевые Ми-8 украинского контингента. Следующий этап предусматривал уничтожение укрепленных позиций боевиков ударными «крокодилами» Ми-24.

Во время проведения второго этапа операции, боевики «ADF» совершили обстрел вертолетов украинского национального контингента из стрелкового оружия, однако благодаря профессионализму украинских пилотов и своевременным маневрам, личный состав отряда не пострадал, авиационная техника серьезных повреждений не получила.

ракеты

Во время третьего этапа, наземные силы осуществили продвижения и зачистку района проведения операции под прикрытием воздушных средств из состава национальных контингентов Украины и ЮАР.

После огневой подготовки в исполнении 18 отдельного вертолетного отряда наземные силы успешно завершили проведение операции и сообщали даже о случаях добровольной сдачи боевиков в плен. Однако, в ночь с 14 на 15 ноября 2018 боевики «ADF» совершили вооруженное нападение на места временной дислокации подразделений Миссии и ВС Конго, задействованных в операции в районе населенного пункта Кидидиве. В результате обстрела сводной группы погибли 6 военнослужащих ВС Республики Малави, 6 получило ранения и 9 военнослужащих ВС Конго, 12 получило ранения.

Ни один из военнослужащих украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго не пострадал.

Напомним, тяжело раненого бойца АТО привезли в Одессу, просят о помощи.

Также мы писали, что бойцы ВСУ отомстили оккупантам за побратима: «новый груз 200 поехал в РФ».

Также Politeka писала что в ВСУ гремит интим-скандал: командир домогался до подчиненной.