Усик попросил благословения у митрополита Русской Православной Церкви в Украине

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Александр Усик посетил Одесский мужской Свято-Успенский монастырь. Боксера благословил митрополит Русской Православной Церкви в Украине Его Высокопреосвященство Агафангел.

«Нас, епископат, духовенство и верующих канонической Украинской Православной Церкви, радует и то, что в столь сложное для нас время, когда на нас оказывается давление, Вы сохраняете верность Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием», — говорится в сообщении на сайте Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщалось, минкульт обязал УПЦ МП поменять название.

Министерство культуры Украины обнародовало список религиозных организаций (объединений), которые подпадают под действие частей 7 и 8 статьи 12 закона «О свободе совести и религиозных организациях». Организациям фигурирующим в списке, нужно внести изменения в свой устав (или положение) относительно названия.

Весь список в субботу, 26 января, вывешен на сайте «Урядового курьера».

Список религиозных организаций (общин, управлений, центров, монастырей, братств, обществ (миссий), духовных учебных заведений) составлен по итогам проведения религиоведческой экспертизы.

»Всех буду расстреливать!»: Настоятель храма МП устроил жестокую бойню

Под действие указанных статей закона в первую очередь подпадают организации, являющиеся частью таких религиозных объединений: Украинская Православная Церковь (в единстве с Русской Православной Церковью (УПЦ), Русская (Российская) Истинно-Православная Церковь (РИПЦ), Русская (Российская) Старообрядческая Церковь, другое название — Древлеправославная Поморская Церковь (ДПЦ), Русская (Российская) Древлеправославная Церковь, Русская (Российская) Православная Старообрядческая Церковь (РПСЦ).

Эти религиозные организации должны в течение трех месяцев внести в свои уставы или положения необходимые изменения и подать их на регистрацию в установленном порядке. «Полный текст религиоведческой экспертизы по этому вопросу в связи с большим объемом информации будет размещена на официальном интернет-сайте Министерства культуры Украины», — говорится также в сообщении.

Как известно, 20 декабря Верховная Рада проголосовала за проект закона №5309 согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России.

Напомним, Путин заговорил об украинской церкви.

Как сообщала Politeka, скандал в Киево-Печерской Лавре: исчезли десятки святынь.

Также Politeka писала, что фото священника с Томосом стало знаковым.