В Украину прибыл ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» (USS Donald Cook)

Эсминец прибыл в Южную Пальмиру 26 февраля.

Экипаж и корабль пробудут в Одессе до среды. Целью визита эсминца, как сообщается на сайте командования 6 флота США, является проведение операции по обеспечению безопасности и укрепления стабильности в регионе.

Сообщается, что эсминец до этого уже проводил учения с фрегатом ВМС Турецкой Республики «Фатих».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще
ПриватБанк в центре скандала с конфискацией денег

«Дональд Кук» в Одессе не в первый раз. Эсминец заходил в порт в 2007и 2014 годах.

Длина корабля 154 метра, ширина 20 метров, осадка 9,4 метра. У эсминца на борту 96 пусковых установок для ракет «Томагавк», «Асорок» и «Стандарт» и др. Также у него на вооружении два вертолета SH-60. Экипаж – 380 человек.

Заход в порт Одессы эсминца вызвал восторг и оживление в социальных сетях. Так, в Twitter блогер, пишущий под ником Vitauskas выложил видео «Дональда Кука» и сопроводил таким текстом: «Так кто там у нас НАТОвские корабли таранить обещал? Шоу «Дави его, бл*дь, когда можно посмотреть?»

Интернет-пользователи сошлись на том, что стоит съездить и посмотреть на корабль: «Завтра поеду смотреть, ну красотинушка же».

А также сошлись на том, что это будет «последнее шоу для России и Путина!»

«После Одессы он посетит Мариуполь и Бердянск! А проходя Керченский пролив непременно надерет *опы скрепоносным путинским «дави-его-*лядям», – отреагировал один из комментаторов.

Напомним, что после обстрела и захвата в плен россиянами украинских моряков и судов в Керченском проливе Европейский Союз и НАТО потребовали от России восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

«Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода Керченским проливом и призываем всех действовать со сдержанностью, чтобы немедленно снизить эскалацию», – сказано в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС Майи Коциянчич.

В ЕС заметили, что конфликт в Азовском море свидетельствует о неизбежном росте напряжения, если не следовать правилам международного сотрудничества.

«Строительство Керченского моста происходило без согласия Украины, что является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Параллельно с милитаризацией Азовского моря это привело к усилению контроля над судопроизводством в проливе. ЕС ожидает, что Россия прекратит эти инспекции», – почеркнули в ЕС.

Посол Украины в Евросоюзе Николай Точицкий написал в Twitter, что государство призвало ЕС и государства-члены принять санкции из-за агрессии РФ.

Напомним, что россияне одобряют расстрел украинских военных возле Крыма: результаты скандального опроса.

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе.

Также Politeka писала, что военный корабль России замаскировали в Черном море.

В Одессу прибыл американский ракетный эсминец USS Donald Cook, оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» и способный нести на борту до 56 крылатых ракет «Томагавк»

Так кто там у нас НАТОвские корабли таранить обещал? Шоу "Дави его, бл*дь" когда можно посмотреть? pic.twitter.com/j3wP9IIT8l

— Vitauskas ???? (@Vitauskas_A) February 25, 2019