Происходящее на Донбассе каждый называет так, как считает необходимым, отметил мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил в эфире телеканала ZIK, что на Донбассе идет гражданская война. Об этом он сказал, рассуждая о том, какой страной приходится руководить президенту Украины Петру Порошенко.

«Президенту досталось такое наследство: аннексия Крыма – раз; гражданская война, которая называется АТО – два; армии нет – три», – сказал Кернес.

Более того, отвечая на ремарку ведущей, что президент называет происходящее на Донбассе не гражданской войной, а войной с Россией, мэр Харькова отметил:

«Он называет ее с Россией, люди называют ее по-другому. Каждый называет так, как он считает необходимым», — подчеркнул чиновник.

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

Геннадий Кернес

Также ранее сообщалось, что повышение тарифов на проезд в харьковском метрополитене заинтересовало региональное отделение АМКУ.

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Как сообщили на сайте территориального отделения АМКУ в Харьковской области, в ходе проверки экономического обоснования установления новой стоимости проезда выяснилось, что в калькуляцию включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров.

Они противоречат «Порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена)», утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины от 5 марта 2007 года.

Соответствующие данные направили в прокуратуру Харьковской области.

Геннадий Кернес

Напомним, что надежды харьковчан ездить по прежним тарифам разбились о результаты голосования на сессии горсовета 27 февраля.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес вынес первым на голосование вопрос об отмене новых тарифов на проезд в наземном электротранспорте и метро. Из 79 депутатов, зарегистрированных в зале, за отмену проголосовал только 21.

Это значит, что несмотря на решение Харьковского окружного админсуда от 19 февраля, жители города будут платить по шесть гривен за поездку в трамвае и троллейбусе, а также по восемь гривен в метро.

Отметим, что эта сессия выдалась очень неспокойной. Перед началом заседания перед мэрией собралось около ста активистов, которые требовали выполнять решение суда. К началу сессии 15 человек из них были делегированы в зал заседаний.

Напомним, что мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, Кернес устроил скандал в мэрии.

Также Politeka писала, что читатели определили худших руководителей областных центров Украины.