Боевые корабли НАТО уверенно двигаются в сторону Одессы

Данную информацию подтвердила пресс-служба посольства Канады в Украине.

Дипломаты отметили, что вскоре в Одесский морской порт зайдут два корабля из состава 2-й постоянной военно-морской группы Североатлантического Альянса.

флот корабли нато

Как сообщили в пресс-службе посольства, визит в Одессу запланирован сразу на следующий день после президентских выборов. Также известно, что корабли НАТО проведут совместные учения с военными ВМС Украины.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

«Фрегат Королевских ВМС Канады «Торонто» и фрегат ВМС Испании «Санта Мария» прибудут в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток», — рассказали в дипломатическом ведомстве.

Ученые обнаружили древний подземный город: невероятный затерянный мир

Капитаны кораблей НАТО во время пребывания в Одессе проведут встречу с военными Вооруженных сил Украины и будут работать с моряками ВМС. Кроме того, на борту кораблей Североатлантического Альянса организуют экскурсии, на которые могут прийти все желающие.

В посольстве подчеркнули, что корабли НАТО также примут участие в учениях «PASSEX» совместно с кораблями ВМС Украины в акватории Черного моря. Главная цель учений — повышение совместимости с судами НАТО и государств-партнеров.

Ранее сообщалось, в одесский порт зашли два турецких военных корабля «Барбарос» и «Марти». Об этом сообщают местные СМИ. Корабли прибыли в рамках двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Турции и вооруженными силами Украины.

Фрегат «Барбарос» относится к классу фрегатов типа МЕКО 200. Назван в честь Хайреддина Барбароссы — турецкого флотоводца и вельможи. Командуя своим пиратским флотом в Средиземном море, он стал правителем Алжира, а затем капудан-пашой Османской империи.

Штурмовой катер «Марти» принят на вооружение ВМС Турции в августе 1978 года. Это второй из восьми построенных катеров типа Dogan. Длина 58 метров, ширина 7,6, осадка 2,7 метра. Водоизмещение 436 тонн. Четыре дизеля мощностью 12 000 л.с. разгоняют катер до максимальных 38 узлов.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, войска НАТО обосновались в Одессе

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море