Украинки все чаще решают рожать в Польше. О том какие преимущества предлагают польские власти при рождения ребенка читайте в статье

«Польское радио» в своем эфире рассказало о интересный статистике, которая основывалась на данных по городу Кракову. Так журналисты выяснили, что в 2018 году украинки произвели на свет в Кракове примерно 200 малышей. При этом статисты говорят, что это число вдвое превысило роды украинками в Кракове по отношению к 2017 году.

Также в сюжете отметили, что имена, которые получают дети, также имеют больше польское, нежели украинское звучание. Так среди прочих были названы женские имена: Амелия, Элизабет, Каролина, Мария и Мия, и мужские: Богдан, Якуб, Михал, Олека и Роман.

ребенок

По сообщению Малопольского воеводского управления в Кракове, разрешение на пребывание имеют более 19,5 тыс. украинцев.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Непосредственно в Кракове может легально проживать более 50 тыс. граждан Украины.

Также была приведена информацию о материальной помощи гражданам Украины при рождении в Польше ребенка. Надо отметить, что для того чтобы получить такую помощь, женщина так же как в Украине обязаны выполнить ряд несложных, но обязательных условий.

Армию титушек стягивают в центр Киева, становится опасно: «окружают ЦИК»

Итак, в Польше есть право на одноразовую государственную помощь при рождении ребенка, финансовую помощь гмины (территориальные общины), помощь на семью и приложение на семейные пособия при рождении ребенка.

Иностранцы могут рассчитывать на такую материальную поддержку, если находятся в Польше на основании разрешений на временное и постоянное пребывание, а также в связи с получением статуса беженца или дополнительной защиты.

Также известна сумма такой помощи.

Если украинская семья, проживая в Польше имеет доход не более 1922 злотых на человека, а также если мать стала на медицинский учет не позднее 10-й недели беременности, то Единовременное пособие при рождении ребенка составляет 1 тыс. злотых.

Кроме того после родов Польша предоставляет одноразовую финансовую помощь при рождении ребенка от территориальной общины — гмины. Это также одна тысяча злотых. Такая материальная поддержка выдается тем, у кого в семье доход не превышает 1000 злотых на человека.

ребенок

Кроме того для получения этой помощи кроме дохода учитывается и проживание мамы на территории Кракова, которое должно составлять не менее одного года.

Ходатайством на получение  одноразовой государственной и помощи гмины нужно подать в период 12 месяцев со дня рождения ребенка.

Помощь на семью и приложение к помощи на семью при рождении ребенка дают тем, у кого доход либо в пересчете на человека в семье не превышает 674 злотых и когда мама ребенка оставалась на медучете с 10 недель беременности включительно до родов.

Надо отметить, что Польша позаботилась и о безработных украинцах. Если мать ребенка не работает и не имеет права на материнскую помощь, то может подать заявление на получение родительской помощи. В случае ее утверждения украинка будет получать ежемесячно 1 тыс. злотых в течении 52 недель.

Напомним, украинцев привлекают свежими вакансиями в Польшу, стало известно, сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, население Украины катастрофически сокращается, ужасная статистика.

Также Politeka писала, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции.