С ростом температуры появляются новые угрозы заражения питьевой воды

Ситуацию в столице прокомментировал председатель киевской городской партийной организации Общественного движения «Рідна країна» Александр Федоренко, пишет Знай.юа.

«О том, что пить воду из крана нельзя знает наверное и ребенок. Несмотря на все заверения «Киевводоканала», что вода безопасна, киевляне, и все украинцы, не рискуют ее потреблять. Пробы воды из водохранилищ берут много раз в день, чтобы избежать заражения. Работники «Водоканала», уверяют, что нормы и стандарты, установленные ДСАНПИН не нарушаются. Но о том, что сегодня воду продолжают очищать с помощью устаревшей советской технологии — хлором, мы даже не начинаем говорить. Но есть и другая проблема, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье киевлян — устаревший трубопровод».

Политик также рассказал угрозы заражения, кроме высоких температур, нужно остерегаться.

«О том, что Киев очень трудно и медленно обновляет трубы говорят постоянные аварии, которые оставляют жителей столицы к доги время без воды или тепла. Кроме того, риск заражения воды инфекцией из-за аварийного трубопровода повышается в разы. В Водоканале жалуются, что на ремонт средств не хватает. Я хочу обратиться к столичной власти: неужели строительство ненужного пешеходного моста и проведение дорогостоящих форумов важнее здоровья киевлян? «.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще