Экологическая катастрофа в Крыму, яд отравляет здоровье людей: «в опасности все»

Экологическая катастрофа в Крыму, яд отравляет здоровье людей: «в опасности все»

В Крыму забили тревогу из-за надвигающийся экологической катастрофы, которая может разрушить всю флору и фауну полуострова

Эксперты заговорили об экологической катастрофе в Черном море и, в частности, в Керченском проливе. Известно, что добыча в районе Верхне-Чурбашского и Нижне-Чурбашского хвостохранилищ, где сохранялись ядовитые отходы предприятия «Камыш-Бурунский железорудный комбинат» может весьма серьезно повлиять на экологическую обстановку в регионе.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в соцсети Facebook.

Так, по информации министерства, на территории Верхне-Чурбашского хвостохранилища площадь добычи песка увеличилась в 18 раз, а Нижне-Чурбашского – в 3,2 раза.

«По имеющейся информации, работы по добыче токсичного песка проходят в непосредственной близости от обводного канала, соединяющего водоем вблизи Керчи с Черным морем. При попадании опасных веществ в этот канал, возникает опасность попадания тех же веществ в Черное море и Керченский пролив. Добыча токсического песка из хвостохранилищ вблизи Керчи является прямым нарушением оккупационными властями экологического законодательства. Кроме того, проведение таких работ создает чрезвычайную ситуацию и угрожает жизни и здоровью людей», – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что оккупанты в Крыму разрушили дамбу, которая сдерживала попадание опасных отходов в море. ЧП произошло на территории Нижне-Чурбашського хвостохранилища, в оккупированной Керчи. Российские оккупанты незаконно добывали песок из урочища Плавные.

Также ранее сообщалось, что Крымский мост уничтожает все живое. Крымский мост уже превращает Азовское море на болото, пишет Знай.

Последствия через незаконное строительство оккупантами крымского моста уже проявили себя. В Азовском море ухудшилось качество воды. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

«У меня на рецензии лежит статья «Влияние Керченского моста на изменение качества воды в Азовском море». Написали ее ребята из института Ростова. Там делаются интересные выводы о том, что строительство моста повлияло на ухудшение качества воды, но не существенно. Просто, как в том анекдоте: ты или плавки надень, или крестик сними. Так же и здесь: влияние, но не существенно «, — отметил эксперт.

Напомним, что в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на «стройке века». 

Как сообщала Politeka, падение Крымского моста может замкнуть Азовское море, поэтому экология акватории под угрозой.

Также Politeka писала, что Крымский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части.

материалы рубрики
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского Общество
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы» Общество
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы»
Поклонскую подловили на новом феерическом вранье: «Убогая» Общество
Поклонскую подловили на новом феерическом вранье: «Убогая»