В украинской школе детей насильно заставили учить язык оккупантов, хотя родители пытались писать отказ от этого урока

Жительница Геническа, что на Херсонщине, просит у родителей совета, как быть, если она не желает, дабы ее ребенок учил русский язык в школе. Женщина опубликовала свой пост в группе «Батьки SOS» в Facebook.

Все началось в начале этого учебного года, пишет женщина, по установке администрации родителей в принудительном порядке заставили написать заявление, что они хотят факультатив по русскому языку.

Женщина ответила отказом, а ей ответили, что для ее ребёнка этот урок станет последним, намекая на его отчисление. Во втором семестре было изменено расписание – теперь урок не последний, поэтому ребенок обязан учить русский язык. В сети возмутились таким «нововведением» и посоветовали женщине обратиться в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Показать еще
Дмитрия Быкова срочно госпитализировали: «он в коме», диагноз страшный

«Неплохой повод сообщить СБУ. Я серьезно», «Факультатив должен быть последним уроком. Если им приспичило поставить его не последним — пусть расскажут, где ребенку быть. Спрашивайте письменно», «Херсонский областной совет отменил решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. Никакой причины заставлять родителей нет, поэтому не совсем понятно, как можно заставить».

школа школьник ребенок

Также ранее сообщалось, что мать школьника больше года добивается наказания для учителя за избиение ее сына. Скандальный инцидент произошел в феврале прошлого года в Александровской школе под Черноморском. Мама 13-летнего подростка утверждает, что учитель физкультуры в школьном коридоре напал и жестоко избил ее сына. Она требует, чтобы педагогу запретили преподавать, сообщают местные СМИ.

«Мой сын бегал по коридору, учитель физкультуры сделал ему замечание. Мой сын его не послушал, тогда учитель схватил его, ударил по голове, повалил на пол, сел сверху и еще раз ударил. Мой сын перенес две операции, в том числе и трепанацию черепа. А этот педагог продолжает преподавать, хоть и в другой школе, таких людей нельзя подпускать к детям. А мне местные чиновники говорят, что у них нехватка кадров и заменить этого педагога некем, — рассказала Елена Тодорова.

Напомним, в Тернопольской области произошло страшное ЧП, дети совершили непредвиденное.

Как сообщала Politeka, воспитательницу жестоко избили во время атаки на детсад.

Также Politeka писала, что учительница набросилась на ученика во время урока.