ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину

ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину

Позиции ВСУ вновь обстреливают из тяжелого вооружения, нарушая этим режим прекращения огня

Об этом говорится в традиционной утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки враг 10 раз нарушил режим прекращения огня. Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, кроме этого четыре раза применил запрещенное минскими договоренностями вооружение — минометы калибров 120 и 82 мм.

В полосе ответственности «Восток» оккупанты 8 раз нарушали режим тишины. Так, из минометов калибра 120 и 82 мм стреляли по Павлополе, Пищевику и Водяном; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия открыли огонь по  Верхнеторецку и Лебединскому. Также трижды использовали крупнокалиберные пулеметы для обстрела по Авдеевке, Новоселовке Второй и Оптыне.

В полосе ответственности «Север» оккупанты также нарушили режим тишины. Из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм террористы «Л-ДНР» открывали огонь по позициях ВСУ возле Золотого. Также возле Майорска были зафиксированы атаки из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, ночная атака обернулась для боевиков большими потерями, так 19 апреля трех оккупантов было уничтожено, одного захватчика — ранено.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов — в районе села Павлопиль, с ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Авдеевка.

Также ранее сообщалось, что Владимир Путин продолжает перебрасывать своих боевиков на Донбасс. Об этом в интервью журналистам рассказал командующий ООС Сергей Наев.

По его  словам, президент РФ Владимир Путин снабжает оккупированные территории Донбасса не только боеприпасами и горючим, но и расставляет своих кадровых военных на руководящие должности.

В целом, по состоянию на апрель 2019 года, на оккупированном Донбассе находится как минимум две тысячи кадровых российских военных.

«По нашим данным, русскими комплектуются руководящие должности «республиканских органов госуправления», «органы военного управления» оперативного и тактического уровня, командные должности отдельных подразделений», — утверждает командующий ООС Наев.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.

материалы рубрики
Украинцы высмеяли «страшилки» мобильной связи для россиян: «Разрушает скрепы» Общество
Украинцы высмеяли «страшилки» мобильной связи для россиян: «Разрушает скрепы»
Генштаб предупредил о наступлении Путина: «Ситуация угрожающая» Общество
Генштаб предупредил о наступлении Путина: «Ситуация угрожающая»
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет Общество
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет