Умер выдающийся шотландский футболист, бывший защитник и капитан Селтика Билли Макнилл

Легендарный спортсмен, становившийся обладателем Кубка европейских чемпионов, ушел из жизни в возрасте 79 лет.

Как сообщает The Sun, Билли Макнилл, страдавший от деменции, скончался минувшей ночью в окружении своей семьи.

Билли Макнилл

Знаменитый шотландский футболист всю свою карьеру провел в Селтике, отыграв в составе «кельтов» 790 матчей, что является рекордом клуба. Капитанскую повязку в клубе из Глазго защитник носил на протяжении 13 лет.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Билли Макнилл, имевший прозвище Цезарь, является девятикратным чемпионом Шотландии, а также выиграл шесть Кубков лиги и семь Кубков страны.

Кроме того, в статусе капитана Селтика в сезоне 1966/1967 завоевал Кубок чемпионов, став первым в истории британцем, поднявшим над головой главный европейский клубный трофей.

В составе сборной Шотландии защитник провел 29 поединков и забил три гола.

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

После завершения карьеры футболиста занялся тренерской деятельностью — дважды возглавлял Селтик, а также работал с Клайдом, Абердином, Манчестер Сити, Астон Виллой и Хибернианом.

В 2015 году возле стадиона Селтик Парк в Глазго была установлена статуя Билли Макнилла, который держит в руках Кубок европейских чемпионов.

«Семья Селтика оплакивает смерть Билли Макнилла, величайшего капитана и одного из лучших, игравших и руководящих «кельтами», который скончался в возрасте 79 лет. Покойся с миром, Цезарь. Ты никогда не будешь один», — говорится в сообщении Селтика.

Билли Макнилл

Ранее Профессиональная футбольная лига Франции сообщила о смерти легендарной личности в истории мирового футбола. Известный французский журналист Жак Ферран скончался 7 февраля на 99-м году жизни в Париже.

Жак Ферран, кроме журналистской деятельности, сделал большой вклад в развитие современного футбола, став одним из создателей Кубка европейских чемпионов/Лиги чемпионов и награды Золотой мяч.

В качестве журналиста он в течение долгого времени работал в издании France Football, а также являлся главным редактором L’Équipe.

В 1955 году Жак Ферран вместе с двумя коллегами из France Football Габриэлем Ано и Жаком де Рисвиком, а также представителями лучших футбольных клубов Европы разработал формат и правила главного европейского клубного турнира – Кубка европейских чемпионов, который в нынешнее время трансформировался в Лигу чемпионов.

Жак Ферран

После первого розыгрыша Кубка чемпионов Ферран в 1956 году также стал одним из учредителей ныне самой престижной индивидуальной награды в футболе Золотой мяч, который с того времени ежегодно вручается лучшему футболисту мира.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, озвучены рекордные расходы футбольных клубов на трансферы: сумма впечатляет.

Также Politeka рассказывала, что названы главные богачи футбольного мира: сколько зарабатывают клубы.