Объединительный бой между обладателем поясов WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко и чемпионом по версии WBC Майки Гарсией не состоится

Самый желанный соперник украинского боксера принял решение отказаться от своего титула в легком дивизионе и продолжить карьеру в другой весовой категории.

При этом американец получил от Всемирного боксерского совета звание «почетного» чемпиона WBC, сообщает Vringe.com.

Майки Гарсия

Теперь за вакантный титул должен будет сразиться обязательный претендент по линии WBC, первый номер рейтинга организации британец Люк Кэмпбелл. Его соперником может стать обладатель титула WBC Silver россиянин Заур Абдуллаев.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сверкнула невообразимыми формами без белья: "Зачем себя так уродовать?"

Королева поразила красотой в свой праздник, Галкин и Лолита не сдержались: "Свети всегда..."

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Не исключается, что за чемпионский пояс Всемирного боксерского совета может поспорить и Василий Ломаченко.

У Зеленского экстренно обратились к «Нафтогазу» и Гройсману: что будет с ценами на коммуналку

Ожидается, что Майки Гарсия продолжит выступления в первом полусреднем весе или полусреднем. Для своего последнего поединка американец поднялся в полусреднюю весовую категорию и в марте 2019 года сразился с чемпионом IBF Эрролом Спенсом, проиграв единогласным решением судей. Это поражения стало первым в его профессиональной карьере.

Напомним, что Василий Ломаченко в последнем поединке провел успешную защиту своих чемпионских поясов WBA и WBO против британца Энтони Кроллы, легко расправившись с соперником и отправив его в тяжелый нокаут в четвертом раунде.

После победы над Энтони Кроллой Василий Ломаченко вызвал на бой своего самого желанного соперника. Как заявил украинский чемпион, он остается в легком весе и хотел бы провести объединительный поединок с обладателем пояса WBC Майки Гарсией.

«Спасибо врачу, который сделал мне операцию на плече. Теперь я готов соревноваться на все 100 процентов. Хочу поблагодарить фанатов, собравшихся в зале и у экранов. Я хочу драться с Майки Гарсией. Но посмотрим. Я не знаю. Конечно, я остаюсь в легком весе. Я хочу объединить все четыре пояса, это реально», — сказал Ломаченко после боя.

ломаченко гарсия

Ранее промоутер обладателя поясов WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко Боб Арум рассказал, кого команда боксера рассматривает в качестве потенциальных соперников. По словам представителя украинского чемпиона, на данный момент есть три кандидата, которые могут встретиться с его клиентом в ближайшем поединке.

При этом глава промоутерской компании Top Rank подтвердил, что Василий Ломаченко планирует возвращение в ринг на сентябрь.

«Мы увидим Ломаченко в ринге уже в сентябре. У нас есть три варианта. Возможен бой с Ричардом Комми или Майки Гарсией, если он снова опустится в легкий вес. Если же Гарсия не вернется, мы поговорим с Маурисио Сулейманом о бое за титул WBC между Люком Кэмпбеллом и Ломаченко.

Василий Ломаченко

В эти выходные Гарсия пообщается с Сулейманом. Если он останется в легком весе, но не захочет драться с Ломаченко, тогда скорее всего организуем бой с Комми. Но очевидно, что поединок с Гарсией выглядит солиднее. Если будем организовывать бой с Кэмпбеллом, то сделаем его в Англии», — приводит слова Арума FightHub.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».