Фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить»

Фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить»

В среду, 24 апреля, киевское Динамо в центральном матче 25-го тура украинской Премьер-лиги сыграло на своем поле с донецким Шахтером

Поединок лидеров украинского футбола завершился нулевой ничьей, которая позволила Горнякам сохранить семиочковый отрыв от динамовцев в чемпионате.

Во время матча фанаты Динамо провели акцию против бывшего игрока своей команды Жуниора Мораеса.

Динамо - Шахтер

Ультрас киевского клуба не могут простить форварду его скандальный переход в стан главного соперника прошлым летом и решили жестко продемонстрировать свое отношение к футболисту.

Так, во время поединка Динамо — Шахтер на одном из секторов НСК Олимпийский они подвесили на веревке чучело в футболке Жуниора Мораеса.

Отметим, что нападающий Шахтера на последних секундах матча мог принести своей команде победу, но не сумел реализовать пенальти.

Жуниор Мораес перешел в Шахтер минувшим летом на правах свободного агента, покинув Динамо по истечении срока контракта. В текущем сезоне в составе донецкой команды нападающий провел во всех турнирах 34 матча, в которых отличился 23 забитыми мячами и 11 результативными передачами.

Напомним, что противостояние Динамо и Щахтера прошло в равной борьбе и без большого количества опасных моментов, завершившись ничьей 0:0.

Команды провели первый тайм в уже традиционной для их последних встреч манере. Динамо грамотно выстроило оборону, выжидая шанса для выхода в атаку, а Шахтер искал возможности взломать защиту соперника. В целом игра проходила в невысоком темпе с обилием позиционной борьбы.

На 18-й минуте потенциально опасный момент имел Цыганков, но пробил со штрафного в стенку, а выжать из ситуации максимум вторым темпом после неудачного выхода Пятова из ворот динамовцам не позволили защитники. Горняки ответили также дальним выстрелом со штрафного в исполнении Тайсона, который пришелся точно в руки Бойко и стал единственным ударом в створ ворот для обеих команд в первой половине встречи.

Второй тайм прошел с частыми нарушениями правил, за что главный арбитр показал участникам поединка восемь желтых карточек. Кроме того, и Динамо, и Шахтеру пришлось проводить вынужденные замены после повреждений своих игроков. Сначала из-за травмы поле покинул Вербич, а буквально через несколько минут за ним последовал Степаненко.

Динамо - Шахтер

Все шло к закономерной нулевой ничьей, но на последних секундах матча Шахтер получил отличную возможность вырвать победу и практически выключить Динамо из борьбы за чемпионство. Дентиньо упал в штрафной киевлян после того, как его прихватил Бурда, за что арбитр назначил пенальти. Исполнить удар с одиннадцатиметровой отметки взялся Мораес, но не смог переиграть Бойко, который отбил мяч в правом нижнем углу ворот.

Напомним, ранее лидер Динамо шокировал известием о своей травме: «Худшие опасения подтвердились».

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.

материалы рубрики