Киевское Динамо надолго осталось без своего звездного новичка Франа Соля, который пополнил состав команды во время зимнего трансферного окна

Испанский нападающий под конец первого тайма матча 20-го тура украинской Премьер-лиги с Десной (2:1) получил серьезную травму — в борьбе за мяч он неудачно приземлился на газон и выбил плечо.

После случившегося Фран Соль отправился в Испанию, где прошел углубленное медицинское обследование, по итогам которого сообщил, что худшие опасения по поводу его повреждения подтвердились.

Фран Соль, Динамо

На своей странице в Instagram футболист написал, что теперь ему предстоит перенести хирургическое вмешательство на травмированном плече.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

«Худшие опасения подтвердились. Мне придется перенести операцию после травмы плеча. Я опечален, учитывая, какой прекрасный период я уже провел в Динамо. Но что есть, то есть. Я смотрю вперед. Заранее благодарен за поддержку», — написал Соль.

Точные сроки восстановления нападающего пока не известны, но, как ранее сообщал телеканал Футбол со ссылкой на тренерский штаб киевлян, игрок пропустит около двух месяцев.

Порошенко обманул знаменитого режиссера: история, о которой мало кто знает

Таким образом, испанский форвард точно не сыграет с лондонским Челси в 1/8 финала Лиги Европы. Первый поединок состоится 7 марта, а ответный матч пройдет 14 марта.

Напомним, что Фран Соль перешел в Динамо из нидерландского Виллем II в январе. В составе киевской команды испанский форвард успел провести четыре матча, в которых забил два гола.

Ранее сообщалось, что полузащитник Ромы Анте Чорич попал в сферу интересов Динамо. У киевского клуба такой вариант возник во время переговоров с римским клубом относительно возможного трансфера Виктора Цыганкова.

Динамо Киев

Чорич стал игроком римлян в мае 2018 года, но так и не закрепился в основном составе. Хавбек провел на поле в составе Ромы всего 47 минут, не считая товарищеских матчей и International Champions Cup. Результативными действиями не отметился.

Transfermarkt оценивает игрока, способного сыграть в центре полузащиты, в 7 миллионов евро. Его контракт с итальянским клубом рассчитан до лета 2023 года.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.