Во вторник, 30 апреля, состоялся первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором Тоттенхэм принимал на своем поле Аякс

Амстердамцы после успеха в противостояниях с Реалом и Ювентусом продолжили удивлять в нынешнем розыгрыше главного европейского клубного турнира, сделав весомую заявку на участие в финале.

Аяксу в первом поединке с Тоттенхэмом удалось одержать важную выездную победу со счетом 1:0, получив серьезное преимущество перед ответным матчем.

Тоттенхэм

Матч начался в спокойном темпе пока команды присматривались друг к другу, но постепенно Аякс начал брать игру под свой контроль и наращивать давление на ворота Тоттенхэма. И смог добиться своего уже на 15-й минуте, забив невероятно важный гол на выезде. Ван де Беек на грани офсайда получил в штрафной соперника передачу от Зиеша и расстрелял ворота Льориса.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

В следующей же атаке Аякс мог увеличить преимущество, но Роуз разрядил ситуацию после прострела с фланга. А Тоттенхэм, игравший без своего травмированного главного бомбардира Кейна, первый потенциально опасный момент сумел создать только на 26-й минуте — после подачи со штрафного Льоренте переиграл всех в воздухе, но пробил мимо.

Каменских показала роскошное тело в крохотном купальнике: «Сочная Настя»

Аякс продолжал контролировать ход игры, а Тоттенхэму под конец тайма пришлось сделать вынужденную замену. Вертонген получил рассечение, столкнувшись головами в верховой борьбе со своим же одноклубником Алдервейрелдом. Защитник после помощи медиков, которые остановили кровотечение, попытался вернуться в игру, но буквально через минуту все же покинул поле из-за головокружения и тошноты.

Вторую половину встречи английский клуб начал более активно, пытаясь возобновить равновесие. Уже в первой атаке хозяева поля имели хорошую возможность, но все удары лондонцев заблокировали защитники.

Амстердамцы отдали преимущество Тоттенхэму, но игроки Шпор не смогли довести его до логического завершения, а гости уже действовали преимущественно на контратаках. Один из таких выпадов мог существенно осложнить ситуацию для хозяев. Нерес пробил в противоход Льорису, который уже просто провожал мяч взглядом, но попал в штангу. В итоге амстердамцам удалось довести матч до логической минимальной победы.

Тоттенхэм - Аякс

Таким образом, Аякс получил отличный шанс на выход в седьмой для себя финал Лиги чемпионов, в котором сможет побороться за пятый в истории клуба самый престижный европейский трофей.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Тоттенхэм — Аякс 0:1

Гол: ван де Беек 15

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов Аякс — Тоттенхэм состоится в среду, 8 мая.

Тоттенхэм - Аякс

В другом противостоянии 1/2 финала Лиги чемпионов Барселона встретится с Ливерпулем. Поединки состоятся 1 и 7 мая.

Финал Лиги чемпионов сезона-2018/2019 пройдет 1 июня в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано.

Номинальным хозяином в финале Лиги чемпионов будет победитель пары Тоттенхэм — Аякс.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.