В среду, 1 мая, был сыгран первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором Барселона встречалась на своем поле с Ливерпулем

Каталонскому клубу в первой встрече двух фаворитов нынешнего розыгрыша главного европейского клубного турнира удалось уверенно обыграть соперника и практически обеспечить себе место в финале.

Начало разгрому положил Луис Суарес, а добил Ливерпуль Лионель Месси, оформив дубль под конец поединка.

Барселона - Ливерпуль

Несмотря на итоговый счет, Ливерпуль вполне мог рассчитывать на положительный для себя исход поединка, поскольку практически на протяжении всего матча владел преимуществом, но не смог воплотить его в голы. Барселона же, сыграв более прагматично, сумела реализовать свои моменты, поставив перед соперником практически нерешаемую задачу на ответный матч.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Певица Валерия резко высказалась об Украине: "Не по пути"

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Показать еще

Ливерпуль буквально с первых минут взял игру под свой контроль и начал нагнетать обстановку у штрафной Барселоны, пытаясь взломать оборону хозяев, но не смог довести дело до завершающего удара. Каталонцам со временем удалось выровнять ход поединка и в середине первого тайма нанести первый серьезный удар по сопернику. Мерсисайдцы пропустили выпад Барселоны, который завершился пасом Альбы в штрафную, где Суарес сыграл на опережение, выскочив из-за спин защитников, и поразил ворота Алиссона. После обеим командам еще удалось создать несколько моментов, но в итоге первая половина встречи так и завершилась с минимальным преимуществом хозяев.

Погода в Украине готовит новую атаку: когда будет солнце и потеплеет до +19

На второй тайм Ливерпуль вышел полный решимости отыграться и с первых минут начал создавать убойные моменты, в которых от пропущенного мяча Барселону спасла только великолепная игра голкипера тер Штегена. Сначала немецкий вратарь отметился двумя отличными сейвами после ударов Милнера и Салаха, а потом уверенно зафиксировал мяч, когда тот же Милнер расстреливал ворота с центра штрафной.

Ливерпуль продолжал владеть преимуществом, но в составе английской команды не было феноменального игрока, который практически в одиночку может сделать разницу в таких поединках. На 75-й минуте Месси начал атаку, в ходе которой Суарес пробил в перекладину, мяч отскочил в штрафную, где его снова подхватил аргентинец и отправил в пустые ворота. А уже через семь минут Месси довел счет до разгромного, поразив девятку ворот Алиссона фантастическим дальним ударом со штрафного.

Барселона - Ливерпуль

Практически сразу Мерсисайдцы могли сократить отставание, но после удара Фирмино мяч с линии ворот вынесли защитники Барселоны, а добивание Салаха приняла на себя стойка. Впрочем, на последних секундах встречи каталонцы могли добить соперника, но Дембеле не сумел завершить контратаку голом.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Барселона — Ливерпуль 3:0

Голы: Суарес 26, Месси 75, 82

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов Ливерпуль — Барселона состоится во вторник, 7 мая.

Барселона - Ливерпуль

Другую путевку в финал Лиги чемпионов разыграют Аякс и Тоттенхэм. В первом поединке амстердамский клуб на выезде обыграл лондонцев со счетом 1:0. Ответный матч будет сыгран 8 мая.

Финал Лиги чемпионов сезона-2018/2019 пройдет 1 июня в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано.

Номинальным хозяином в финале Лиги чемпионов будет победитель пары Тоттенхэм — Аякс.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.