Голкипер Порту Икер Касильяс будет вынужден завершить профессиональную карьеру футболиста после перенесенного сердечного приступа

Накануне 37-летний испанский голкипер был срочно госпитализирован после того, как во время тренировки у него случился инфаркт.

Икер Касильяс был прооперирован, и сейчас его жизни ничего не угрожает, но вопрос о возвращении в футбол пока не стоит.

Икер Касильяс

По словам испанского врача-кардиолога Хуана Антонио Корбалана, после случившегося вратарю придется завершить карьеру, поскольку играть с коронарным стентом, обеспечивающим нормальное кровообращение, невозможно.

Популярные статьи сейчас

Довели: состояние Зеленского резко ухудшилось, последние фото говорят сами за себя

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

«Нельзя играть в футбол с коронарным стентом, особенно вратарям. Икер будет вести нормальную жизнь, но заниматься профессиональным спортом не будет», — приводит слова врача AS.

Погода в Украине готовит пакость: потепление окажется обманом, снова обрушится холод

Предполагается, что после сердечного приступа Икер Касильяс точно пропустит минимум полгода. Все это время он будет находиться под присмотром врачей и проходить медицинское обследование, после чего будет принято решение, сможет ли он продолжить карьеру.

Ранее агент Икера Касильяса Карлос Кутропиа рассказал, как голкипер перенес сердечный приступ. По словам представителя футболиста, во время тренировки его клиент почувствовал себя плохо, но не понимал, что с ним происходит, и только после операции узнал, что у него случился инфаркт.

«У Икера была интенсивная тренировка во вторник и еще одна утром в среду. Во время занятия в среду он почувствовал себя плохо, у него появились боли в груди, челюсти и руках. Медицинская бригада Порту незамедлительно доставила его в больницу, и мы чрезвычайно благодарны им за проявленный профессионализм.

Икер не терял сознания. Он чувствовал себя плохо, но не понимал, что у него случился сердечный приступ. Ему сообщили обо всем уже после операции. У него никогда не было никаких симптомов, с ним никогда подобного не случалось. Это было шоком для всех.

Икер Касильяс

Ему очень повезло, что это случилось во время тренировки, ведь рядом были врачи. Если бы это произошло дома, последствия могли бы быть ужасными.

На данный момент ни о чем беспокоиться не стоит. Самое главное, что он чувствует себя хорошо и улыбается. Это самая большая победа в его жизни», — приводит слова агента Касильяса Daily Mail со ссылкой на радиостанцию COPE.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, озвучены рекордные расходы футбольных клубов на трансферы: сумма впечатляет.

Также Politeka рассказывала, что названы главные богачи футбольного мира: сколько зарабатывают клубы.