В четверг, 2 мая, были сыграны первые матчи в полуфинальных противостояниях Лиги Европы

Франкфуртский Айнтрахт принимал на своем поле лондонский Челси, а еще один представитель столицы Англии Арсенал встречался с испанской Валенсией.

Обидчики украинских клубов в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, которые по ходу турнира выбили Шахтер и Динамо, отложили вопрос определения сильнейшего до ответного матча, сыграв вничью 1:1, а Канониры сделали весомую заявку на выход в финал, одержав победу со счетом 3:1.

Арсенал

Айнтрахт более активно начал домашний поединок Челси, создав несколько моментов, и добился результата в середине первого тайма. На 23-й минуте Костич подключился к атаке и выполнил подачу в центр штрафной, где Йович в не совсем удобной позиции смог сложиться и пробил головой точно в нижний угол ворот.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

После пропущенного мяча лондонский клуб перехватил инициативу и начал давить на ворота хозяев, в итоге сумев сравнять счет под занавес первой половины встречи. После подачи с углового мяч оказался у Педро, прицельному удару которого не смогли помешать ни защитники, ни голкипер Айнтрахта.

Челси

Во втором тайме Челси продолжил полностью контролировать ход игры, но не смог реализовать свое преимущество и счет в матче остался неизменным.

Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч

Айнтрахт — Челси 1:1

Гол: Йович 23 — Педро 45

Полуголая MARUV поразила откровенными танцами: «потрясла пятой точкой под пальмой»

Арсенал неудачно начал матч с Валенсией, пропустив уже по истечении первых десяти минут. Лондонцы пытались контролировать мяч, но контратаки гостей были острее, а забить испанская команда смогла после стандарта. Подачу с углового Родриго переправил вдоль линии ворот на противоположную штангу, где Диакаби, выиграв верховую борьбу, поразил пустой угол.

Впрочем, Канонирам потребовалось совсем немного времени, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед благодаря дублю Ляказетта. На 18-й минуте французский форвард отдал разрезающую передачу на ход Обамеянгу, который обыграл двоих защитников и вратаря и выкатил мяч партнеру на пустые ворота. Еще через восемь минут после подачи в штрафную Ляказетт пробил головой с отскоком от газона, голкипер среагировал на удар, но переправил мяч в штангу, от которой тот залетел в ворота.

Во втором тайме Валенсия провела несколько неплохих атак, пытаясь выровнять положение, но в итоге Арсеналу удалось увеличить свое преимущество. Уже в компенсированное время Колашинац нашел подачей на дальней штанге Обамеянга, который с острого угла поразил ворота гостей.

Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч

Арсенал — Валенсия 3:1

Голы: Ляказетт 18, Ляказетт 26, Обамеянг 90+1 — Диакаби 11

Арсенал - Валенсия

Ответные матчи полуфинала Лиги Европы Челси — Айнтрахт и Валенсия — Арсенал будут сыграны в четверг, 9 мая.

Финал Лиги Европы сезона-2018/2019 пройдет 29 мая в Баку на стадионе Олимпийский.

Номинальным хозяином в финальном поединке Лиги Европы будет победитель пары Айнтрахт — Челси.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.