Европейский футбольный союз (УЕФА) вынес решение по делу о натурализации бразильского нападающего Шахтера Жуниора Мораеса, заигранного за сборную Украины в отборе Евро-2020

Новичок украинской национальной команды сыграл в двух поединках квалификации Чемпионата Европы против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1), но у соперников возникли вопросы по поводу законности получения им гражданства Украины.

Люксембург и Португалия подали протесты на результаты матчей с Украиной, ссылаясь на норму в уставе ФИФА, согласно которой, чтобы получить гражданство и возможность выступать за сборную, нужно прожить в стране беспрерывно пять лет.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА в итоге подтвердил законность натурализации Жуниора Мораеса и его право выступать за сборную Украины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Показать еще

Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины и член Исполнительного комитет УЕФА Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

Труп известной модели нашли в столице: загадочные детали и последние фото красавицы

«Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА.

А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства. Таким образом, Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной! Браво Мораес!

Жуниор Мораес, сборная Украины

Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины! А болельщиков сборной приглашаю поддержать «сине-желтых» в двух ближайших матчах с Сербией и Люксембургом, которые состоятся во Львове в начале июня! Слава Украине!», — написал президент ФФУ.

Таким образом, со сборной Украины не будут сняты очки в отборе на Евро-2020. Команда Андрея Шевченко после ничьей с Португалией и победы над Люксембургом, имея в своем активе четыре балла, останется лидером группы В в квалификации Чемпионата Европы.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.