Велосипедисты устроили жестокое месиво на соревнованиях: сотни пострадавших, видео с «Адской горы»

Велосипедисты устроили жестокое месиво на соревнованиях: сотни пострадавших, видео с «Адской горы»

Велосоревнование «Адская гора» завершилось настоящим месивом

Экстремальный велосипедный заезд проходит ежегодно на французском горнолыжном курорте Ле-дез-Альп. В этом году во время спуска с 3400-метрового склона ледяной горы, почти отвесный склон которой покрыт снегом, льдом и камнями, два участника столкнулись, спровоцировав череду дальнейших падений. Всего в завал попало около сотни спортсменов.

По сообщению организаторов, никто из велосипедистов серьезно не пострадал. Победителем стал Киллиан Брон, преодолевший весь путь со скоростью 125 км/ч.

Отметим, что соревнование «Адская гора» проводится ежегодно. Организаторы используют на трассе участки со снегом, галькой и камнями, чтобы участники «получали больше адреналина». Сообщается, что в заезде 2019 года ни один из велосипедистов не получил серьезных травм.

Напомним, что украинская чемпионка Европейских игр-2019 Анна Соловей получила поддержку на наивысшем уровне после травли со стороны президента Федерации велоспорта Александра Башенко. В разгоревшемся скандале после угроз чиновника исключить велогонщицу из состава сборной Украины на ее сторону стал Министр молодежи и спорта Игорь Жданов. На своей странице в Facebook он высказал поддержку Анне Соловей, заявив, что Министерство считает недопустимым поведение главы Федерации велоспорта.

«Выразил Анне Соловей лично свою полную поддержку. Считаю несправедливым, недопустимым и хамским тон общения главы профильной федерации с нашей спортсменкой.

Министерство молодежи и спорта на ее стороне. Мы всегда подставим Анне плечо и будем отстаивать ее права как спортсменки и члена сборной команды Украины. Заверил Анну Соловей, что она может рассчитывать на поддержку Министра спорта Украины», — написал Жданов.

Также Министр молодежи и спорта в другом комментарии заявил, что никаких оснований для исключения Анны Соловей из состава сборной Украины нет.

«Национальная сборная команда Украины формируется по представлению профильной федерации, но приказом Министерства. Спортсменкой Анной Соловей заключен контракт именно с Министерством молодежи и спорта и разорвать его может только этот орган исполнительной власти.

Согласно спортивного принципа, нет никаких оснований разрывать этот контракт с успешной велогонщицей, которая имеет все шансы побороться за награды для Украины на летних Олимпийских играх в Токио-2020», — написал Министр.

 

Напомним, Беленюк триумфом завершил выступление на Европейских играх: еще одно золото для Украины

Как сообщала Politeka, украинский боксер уверенно сокрушил соперника в финале: видео яркого триумфа.

Также Politeka писала, что украинский боксер победил в кровавом бою, покорив Европу: яркие кадры триумфа.

 

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь