В Мадриде десятки тысяч фанатов встретили футболистов из «Атлетико»

Мадридский «Атлетико» вернулся домой из Франции после победы в Лиге Чемпионов над «Марселем». Их встретили десятки тысяч болельщиков, которые собрались в столице Испании, чтобы отметить это радостное для них событие, сообщает Znaj.sport.

Игроки «Мадрида» проехались по городу на автобусе, посетили Собор Альмудена, после чего вместе с фанами отпраздновали победу.

В финале Лиги Чемпионов «Атлетико» обыграл «Марсель» со счетом 3:0 и взял третий еврокубок за последние 8 лет.

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Показать еще

Французы активно начали поединок и даже могли открыть счет, но все обломал Антуаннете Гризманн. Форвард «индейцев» воспользовался ошибкой в защите провансальцев и реализовал выход один на один.

На 32-й минуте матча главная звезда «Марселя» Димитри Пайет понял, что не сможет продолжать игру и покинул поле со слезами на глазах. Его на прощание поцеловал Гризманн.

В начале второго тайма Гризманн оформил дубль и сделал шансы «Марселя» на успех совсем призрачными. Добил провансальцев Габи на 89-й минуте. Финальный счет 3:0. «Атлетико» получил третий трофей Лиги Европы в истории.

Лига Чемпионов

Для мадридцев этот еврокубковый финал стал уже пятым за последние девять лет. В 2010 и 2012 годах «индейцы» победили в Лиге Европы, одолев в финалах английский «Фулхэм» и «Атлетик» Бильбао. В 2014 и 2016 годах «Атлетико» играл в финалах Лиги чемпионов и оба раза уступил Реалу.

«Марсель» является единственным французским клубом, который выигрывал Лигу Чемпионов. В 1993 году «Олимпик» обыграл в финале «Милан» со счетом 1:0. В 2004 году французы встретились в финале Кубка УЕФА с «Валенсией», но проиграли со счетом 2:0.