Россия осталась ни с чем: известный клуб представил нового тренера

Россия осталась ни с чем: известный клуб представил нового тренера

Лондонский клуб заключил контракт с новым тренером

Лондонский футбольный клуб «Вест Гем Юнайтед» заключил контракт с новым тренером. Им стал чилиец Мануель Пеллегрини, сообщает Znaj.sport.

Финансовые ньюансы, а также длительность контракта пока что неизвестны. Некоторые британские издания сообщали о том, что Пеллегрини будет зарабатывать по 7 миллионов фунтов стерлингов в год.

До этого Мануель Пеллегрини тренировал китайцев в клубе «Хебей Чайна Форчун». Также известно, что на тренера имел виды российский «Зенит» из Санкт-Петербурга, но Пеллегрини отказал им.

За свою карьеру Мануэлю удалось поработать целой плеяде южноамериканских клубов. Европейскую же карьеру он начал с испанского Вильярреала в 2004 году. С этой командой тренер дошел до полуфинала Лиги Чемпионов в 2006-м. Также тренировал «Реал» (Мадрид), «Малагу» и «Манчестер Сити». В 2014 году под его началом «Манчестер Сити» выиграл Лигу Чемпионов.

После ухода с должности тренера «Вест Гем Юнайтед» Дэвида Моеса, клуб некоторое время присматривался к разным кандидатурам.

«Когда Дэвид пришел, и он, и мы сосредоточились только на период до конца сезона, после чего договорились принять решение касательно будущего сотрудничества. В итоге мы двинемся в разных направлениях. Мы хотим пригласить высококачественного тренера, который приведет клуб к новым высотам, и объявить о назначении течение следующих 10 дней». – заявил президент клуба Дэвид Салливан.

Моес стал тренером «Вест Гема» в ноябре прошлого года. Тогда клуб был на гране вылета. Под руководством Моеса лондонцы закончили сезон на 13-м месте.

Напомним, как сообщала ранее PolitekA, в мире разразился новый скандал, касающийся употребления российскими футболистами допингов. По словами Григория Родченкова, бывшего главы Московского антидопингового комитета, закрывать глаза на результаты допинг-проб футболистов из России ему приказал лично президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным