Новый скандал о применении допинга российскими спортсменами набирает обороты

Экс-директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал об умышленном сокрытии результатов анализов. По его словам, было давление со стороны президента футбольного союза Виталия Мутко, сообщает Znaj.sport.

«Я получил приказ от Мутко: необходимо избежать положительных допинг-проб в футболе. «Не трогайте футбол, ладно?». Он был моим начальником, поэтому я сделал так, как он сказал», — поделился Родченков.

К слову, Григорий Родченков является информатором Всемирного допингового агентства.

Виталий Мутко занимал пост президента Российского футбольного союза в 2005-2009 гг., а также 2015-2017 гг. Также он является куратором чемпиона мира 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Орбакайте в бикини блеснула худощавыми прелестями, без дрожи не взглянешь: "Кости можно пересчитать"

Униженная изменами Тарзана Наташа Королева призналась, куда исчезла и с кем теперь живет: "Сильно ударил по мне..."

Кейт Миддлтон решила "подвинуть" Маркл и Гарри, детали переполоха во дворце: "Раз и навсегда..."

Борющаяся с раком Заворотнюк у новогодней елки и в шубе вызвала фурор: "Вот так и живем..."

Показать еще

Адвокат Родченкова Джим Уолден в свою очередь раскритиковал решение Международного олимпийского комитета о возобновлении членства Олимпийского комитета России в МОК.

«Томас Бах и МОК боязливо ведут себя по отношению к России, всячески потакают ее грубой агрессии. Слабина перед лицом зла не приведет к каким-либо положительным результатам. То, что Россия сделала на Олимпиаде в Сочи – зло, направленное против всех чистых спортсменов. А ее реакция после этого – ложь, угрозы и месть – широкая форма зла», — отметил Уолден.

Опасаясь за свою жизнь, Григорий Родченков вынужден был сделать пластическую операцию по изменению внешности. Поэтому во время видеосвязи со Спортивным арбитражным судом, где рассматривались апелляции российских спортсменов, он не показывал свое лицо.

После срочного отъезда Родченкова в США в 2015 году, по неясным причинам скоропостижно скончались два специалиста Российской антидопинговой организации – Вячеслав Синев и Никита Камаев, которые входили в руководство РУСАДА. Отъезду Родченкова способствовал американский кинодокуметалист Брайан Фогель, работавший над фильмом о допинге и обращавшийся после Сочинской Олимпиады к Родченкову за консультациями. Он же и помог Григорию Родченкову организовать встречу с журналистами.

В России против химика возбуждено несколько уголовных дел. Из-за естественных опасений, точное место проживания Григория Родченкова держится в тайне.