Президент Украины Петр Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА

В частности, как пояснил собеседник, близкий к президенту, Порошенко пойдет на футбол, ведь матч посетят иностранные лидеры.

«Приезжают иностранные лидеры, поэтому должен идти и президент», «Конечно, Президент будет на финале», — рассказали источники.

Матч состоится между футбольными клубами «Реал Мадрид» (Испания) и «Ливерпуль» (Великобритания).

Лига Чемпионов

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины рассказали, сколько украинских виз оформили болельщики Лиги Чемпионов.

По словам директора Департамента консульской службы МИД украины Сергея Погорельцева, украинские консулы в последние дни круглосуточно оформляют сотни виз иностранцам – гости массово едут в Украину на финальные матчи.

Он также добавил, что консулы, которые работают за рубежом работают в круглосуточном режиме. Кроме того, документы оформляют и непосредственно в Украине: “Визовые документы оформляют и по прибытию в международных аэропортах “Борисполь”, “Жуляны” и “Одесса”. Там консулы тесно сотрудничают с пограничниками и соответствующими службами аэропортов”, – пояснил Погорельцев.

фанаты Ливерпуля

По директора Департамента консульской службы МИД, только за последние дни иностранцы оформили более 3 тысяч виз в украинских посольствах за рубежом. Кроме того, в аэропортах по прибытию оформили более 2 тысяч виз и еще 800 электронных документов.

Всего же, по его словам, в Украину уже приехали десятки тысяч болельщиков.

Представитель украинского МИД также добавил, что с целью решения чрезвычайных, оперативных вопросов, которые могут возникнуть во время проведения ЛЧ, при ГУ Нацполіціі в Киеве была создана рабочая группа, в которую вошли и представители министерства иностранных дел. “Людей очень много и надо быть готовыми ко всему. И мы готовы”, – заявил Погорельцев.

Источник: Українські Новини, Українська правда