Депутат Государственной думы Николай Валуев рассказал о причинах, побудивших его завершить спортивную карьеру

По словам Валуева, врачи-эндокринологи поставили ему диагноз акромегалия.

«Я из-за этого такой большой-высокий. Это вид доброкачественной опухоли в мозгу, ее надо вовремя удалять. Иначе это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода. Вот на фоне этого пришлось закончить. Хотя если бы было по-другому, я бы еще подумал», — отметил российский депутат.

Отметим, 44-летний Валуев завершил боксерскую карьеру в 2010 году.

Николай Валуев

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Спортсмен дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе. В его арсенале  52 боя на профессиональном ринге, в которых он одержал 50 побед, среди которыз 34 — нокаутом, и потерпел два поражения.

После завершения спортивной карьеры начал политическую деятельность. Валуев — депутат путинской партии «Единая Россия», работает в Госдуме с 2011 года.

Напомним, обладатели титулов WBA, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и чемпион мира WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (40-0, 39 КО) договорились о бое.

По предварительной договоренности, поединок состоится в ноябре или декабре 2018 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США).

Накануне Джошуа заявил, что обрушит на Уайлдера весь свой гнев и нокаутирует его.

Как писала Politeka, появилась информация о предстоящем поединке между Александром Усиком и Муратом Гассиевым.

Запланированный на 11 мая бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александром Усиком и обладателем титулов IBF и WBA Муратом Гассиевым состоится в финале Всемирной боксерской суперсерии. Это может произойти 21 июля,

Алексей Васильев, промоутер Гассиева, точную дату не называет, но отмечает, что бой состоится после финала Чемпионата мира по футболу, который проведут в России с 14 по 15 июля.

По материалам РосСМИ