Футболист «Ливерпуля» отказался ехать на финал Лиги чемпионов

Знаменитый футболист английского «Ливерпуля» Будевейн Зенден отказался ехать на финал Лиги чемпионов в Киев. Бывший игрок национальной сборной Нидерландов назвал финал Лиги Чемпионов безумием. По мнению полузащитника, Европейский футбольный Союз сделал все, чтобы отбить желание фанатов посетить столицу Украины. Также спортсмен посетовал на дороговизну в Киеве.

«Меня не будет на мероприятии. Цены безумные, отели сумасшедшие. Поэтому я не поеду туда. Все сделано неправильно. Финал должен быть для болельщиков. Возвращаясь к этом вопросу, у вас должно быть разделение 50 на 50 на стадионе – одна половина должна была быть белой, а вторая — красной», – сказал Зенден.

Будевейн Зенден – воспитанник молодежной академии нидерландского клуба «ПСВ». В 1997 в составе этого клуба стал обладателем Кубка Нидерландов.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

В 2004 году, выступая за английский «Мидлсбро», завоевал Кубок Футбольной лиги и приз Алана Хардекера.

Также Зенден является обладателем Кубка Англии (2006 г.), Суперкубка Англии (2006 г) и Сеперкубка УЕФА (2005 г.).

Спортсмен имеет черный пояс по дзюдо, который получил в 14 лет (отец футболиста – бывший дзюдоист). Будевейн трижды был чемпионом по дзюдо в своей родной провинции Лимбург (Нидерланды). Вегетарианец с 19 лет.

Ранее PolitekA сообщала о заоблачных ценах на фудкортах фан-городка в Киеве, которые шокируют фанатов.

bbq

Так же сообщалось о реакции украинцев на разукрашенных пограничников. Во время прибытия футболистов – участников финала Лиги Чемпионов УЕФА 2017/2018 — в аэропортах их встречали работники пограничной службы с раскрашенными в цвета футбольных клубов лицами.

Испанский клуб «Реал Мадрид» пограничники оформили в пункте пропуска «Борисполь», а английский «Ливерпуль» — в «Жулянах».

На иностранных болельщиков «Ливерпуля» в Киеве совершили нападение. Происшествие произошло в одном из ресторанов города. Нападавших было около двух десятков. Они бросали в гостей стулья и столы. В результате болельщики получили порезы, а также травмы головы и шеи.

Источник: Обозреватель