Гостиничная инфраструктура может стать решающим фактором в выборе следующего города, который примет финал ЛЧ

Президент УЕФА Александер Чеферин раскритиковал власти и жителей Киева за то, что те не смогли обеспечить болельщикам, приехавшим на финал Лиги чемпионов, достойные места ночевки по приемлемым ценам.

уефа

«Раньше люди, принимавшие решение о месте проведения финала ЛЧ говорили: «Хочу дать вам игру». Теперь же город предоставляет полное досье, а также свои конкурентные преимущества.

Киев прекрасен, но болельщики не могут даже снять комнату под лестничным пролетом за сотни евро. Я буду предлагать, чтобы наличие гостиничной инфраструктуры было определяющим при выборе города, принимающего финал. Места, в которых болельщикам приходится спать в гаражах, не выбирались», – сказал Чеферин.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

София Ротару оказалась в эпицентре скандала в России, досталось Пугачевой: "В отличие от той же Алки..."

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

НСК Олимпийский

Напомним, что Финал Лиги чемпионов 2018, в котором сыграют команды Реал и Ливерпуль, состоится, сегодня, 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский».

Испанский «Реал Мадрид» и английский «Ливерпуль» за всю историю Лиги чемпионов УЕФА играли друг с другом четыре раза. При этом встречи двух команд ни разу не заканчивались ничьей. На счету у «Реала» и «Ливерпуля» по две победы, при этом каждый раз командам удавалось разгромить соперника «всухую». В 2009-м они дважды встречались в 1/8 финала, и тогда двойную победу одержал «Ливерпуль». В 2014 году команды играли вместе в групповом турнире Лиги чемпионов, и тогда победа дважды была на стороне испанского клуба.

Самая первая встреча команд состоялась еще в рамках Кубка чемпионов в 1981 году. Это тоже был финал, и тогда со счетом 1:0 победил «Ливерпуль». Так что перевес пока на стороне англичан, увидим, смогут ли они закрепить свое первенство на матче в Киеве.

Впервые в истории Финал Лиги чемпионов пройдет в Украине, в Киеве, на НСК «Олимпийский». Команда «Реал Мадрид» уже знает этот стадион очень хорошо, испанцы четыре раза играли на НСК «Олимпийский» с киевским «Динамо». При этом два матча было сыграно вничью, один поединок был выигрышным, а еще в одном «Реал» проиграл. Так что трудно сказать, принесет ли Киев удачу королевскому клубу.

Источник: Politeka