Украинская теннисистка Элина Свитолина стартовала на турнире с победы и поборется дальше с спортсменкой из Словакии

Первая ракетка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина стартовала на теннисном турнире Большого Шлема Roland Garros с уверенной победы. Украинка обыграла австралийку Айлу Томлянович со счетом 7:5, 6:3.

Об этом сообщает Знай. Спорт.

«В первом сете Свитолина испытала проблемы, которые все-таки смогла исправить. Проигрывая 1:5, одесситка смогла выиграть партию со счетом 7:5», — говорится в сообщении.

В следующем раунде Свитолина сыграет с Викторией Кужмовой из Словакии.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Шансы стать первой ракеткой мира

Свитолина может занять первое место рейтинга WTA по итогам Roland Garros.

На первое место рейтинга сейчас претендует шесть спротсменок. Лидером перед началом соревнований является румынка Симона Халеп. Ее могут обойти датчанка Каролина Возняцки, испанка Гарбинье Мугуруса, украинка Элина Свитолина, чешка Каролина Плишкова и француженка Каролин Гарсия.

Для того, чтобы сохранить лидерство Халеп надо дойти до полуфинала. Если же Возняцки доберется до четвертьфинала, то румынке необходимо выйти в финал. Также румынская теннисистка останется недосягаемой для соперниц, если возьмет титул.

Свитолина

Возняцки станет первой, если выиграет турнир. Более того, датчанка сохранит шансы на первую строчку, если Халеп и Мугуруса не выйдут в полуфинал, а Свитолина, Гарсия или Плишкова не добудут титул. Кроме того, украинской спортсменке необходимо, чтобы датчанка не дошла до полуфинала, а Халеп – до финала.

Свитолина выиграла турнир в Риме и установила национальный рекорд

Четвертая ракетка мира украинка Элина Свитолина второй год подряд победила в финале турнира серии WTA Premier 5 в Риме с призовым фондом 2,7 миллиона долларов. Лучшая теннисистка Украины в решающем матче за 68 минут уверенно победила первую ракетку мира румынку Симону Халеп (6:0, 6:4), установив национальный рекорд.

Благодаря этой победе Свитолина сохранила четвертое место в рейтинге WTA.

23-летняя одесситка первый сет провела просто феерически. Мощнейшие подачи позволили ей за 20 минут выиграть первую партию со счетом 6:0.

Во втором сете румынская теннисистка пришла в себя, но Свитолина, взяв брейк, уверенно довела игру до победы, выиграв вторую партию 6:4.

свитолина

За игру Элина ни разу не подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала четыре брейк-пойнта из девяти. На счету Халеп два эйса и две двойные. Брейк-пойнтов у румынской теннисистки не было.

В том году в Риме Свитолина в финале также победила Халеп (4:6, 7:5, 6:1).

Первая ракетка Украины ранее встречалась с первой ракеткой мира 6 раз. В их личных встречах теперь счет – 4:2 в пользу украинки. На грунте также лидирует Свитолина – 2:1.

Это уже 3-й титул для Элины в текущем году. Ранее она выиграла два турнира на харде в Брисбене и Дубае. Отметим, что Свитолина выиграла предыдущие 8 финалов, в которых она участвовала.

На счету Свитолиной 12 одиночных титулов, что позволило ей побить достижение легендарного Андрея Медведева среди украинских теннисистов по количеству трофеев в одиночном разряде.