Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) готовится к операции на плече, которая назначена на 30 мая в США

Об этом сообщает Знай.ua.

Ломаченко получил травму в бою против Хорхе Линареса, а по словам самого спортсмена, повреждение очень мешало ему в конце поединка.

«Мне предстоит операция на правом плече. Травму я получил во втором раунде поединка с Хорхе Линаресом», — сообщил украинец на своей странице в Instagram.

«Я не мог полноценно использовать свою правую руку, было очень неудобно продолжать бой», – рассказал Ломаченко.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

«Я сразу понял, что что-то не так с моим плечом, но я не мог разочаровать своих поклонников оправданиями. Спасибо за добрые слова, которые я уже получил. Я вернусь на ринг в этом году», — написал Василий.

Ломаченко

Также боксер рассказал, что вернется на ринг в этом году.

Историческая победа Ломаченко

Василий Ломаченко одержал победу в бою против Хорхе Линареса и завоевал титул WBA в легком весе. Ломаченко нокаутировал Линареса в десятом раунде.

Бой состоялся 12 мая в Нью-Йорке (США) на легендарной арене Madison Square Garden.

Комментарий Ломаченко после победы

«Я счастлив, очень счастлив. Я хочу сказать спасибо всем фанам, хочу сказать спасибо Хорхе Линаресу. Он великий боксер и он дал мне еще один урок в боксе.

Нокдаун в шестом раунде? Это был его лучший удар. Я знал про этот удар в его арсенале, но он был действительно хорош.

Я думал про последние три раунда и я готовился хорошо их провести. У меня было задание от отца – работать по корпусу и я сделал это», — сказал Ломаченко в ринге после боя.

ломаченко

Рекорд Ломаченко

Василий Ломаченко установил рекорд в бою с венесуэльцем Хорхе Линаресом – он стал чемпионом мира в третьей весовой категории только за 12 поединков. Быстрее, чем любой другой боксер.

Свой первый титул чемпиона мира Ломаченко получил в третьем бою на профессиональном ринге, повторив рекорд тайского боксера Сенсака Муангсурина. Тогда украинец победил Гарри Рассела-младшего в полулегком весе.

Чемпионский пояс во втором полулегком весе Ломаченко получил в седьмом поединке, нокаутировав Романа Мартинеса.

Стоит отметить, что до этого быстрее всех чемпионом в трех дивизионах становился Оскар де ла Хойя (22 боя). Флойд Мейвезер выиграл третий титул в 34 бою, а Мэнни Пакьяо — в 41-м бою.

Ломаченко — Линарес: полное видео боя

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));