Определился чемпион НБА

В четвертом матче финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Голден Стейт Ворриорс» в гостях победил «Кливленд Кавальерс» 85: 108 и со счетом 4: 0 выиграл серию. «Ворриорс» в шестой раз в своей истории завоевали главный трофей НБА.

Главным героем встречи стал защитник «воинов» Стивен Карри, который записал в свой актив 37 очков, 6 подбора и 4 передачи. Его одноклубник Кевин Дюрант оформил трипл-дабл из 20 очков, 12 подборов и 10 передач.

В составе «Кавальерс» самым результативным стал форвард Леброн Джеймс, который набрал 23 очка, сделал 7 подборов и отдал 8 передач. У его одноклубника центрового Кевина Лава в активе 13 очков и 9 подборов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Стоит отметить, что «Ворриорс» стали чемпионами в третий раз за последние четыре сезона (2014/15, 2016/17, 2017/18).

Напомним, как передавала Politeka, 11 мая стало известно о смерти легенды мирового баскетбола. В возрасте 73 лет скончался почетный Президент Международной федерации баскетбола Иван Майнини.

Майнини был единогласно избран 11-м Президентом ФИБА во время Всемирного конгресса ФИБА в Стамбуле, Турция, в сентябре 2010 года.

Через четыре года после завершения срока его полномочий, он был избран почетным Президентом ФИБА и назначен Президентом Фонда ФИБА, Международного баскетбольная Фонда. В конце 2017 года,через проблемы здоровья, Майніні пришлось сложить с себя обязанности.

По президентской каденции Майнини нового уровня развития вступил в баскетбол 3х3, что в итоге позволило сделать этот вид спорта олимпийским – дебют состоится на Играх-2020 в Токио.

Также Майнини начал реформу международного баскетбольного календаря. Ее результатом стала новая система, по которой сейчас проходить отбор на чемпионат мира 2019 года в Китае.

Иван Майнинис 13 лет играл, а с 16 лет 17 сезонов подряд тренировал баскетбольную команду родного французского городка Байе. С 17 лет занимался судейством, в целом провел более 300 международных матчей, в том числе на Олимпиаде и чемпионатах мира. Майнини 18 лет возглавлял Федерацию баскетбола Франции.